Campo DCValorIdioma
dc.creator: LOYANI DE SOUZA SANTOS-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: This work aims to bring discussions about the religiosities present in Brazil, a country where religious freedom is guaranteed by law, with the state being secular and with different ways of expressing faith. The central objective is to present different narratives about African-based religions and verify whether other religions that affect the Christian faith suffer prejudice. Despite the law guaranteeing freedom of culture or sacredness according to each faith, prejudiced speeches are still part of our society today. Based on interviews and analysis of a 1967 newspaper in Nova Andradina about Candomblé, a religion that is much attacked to this day, it seeks to highlight the history behind religious repression and the speeches that end up perpetuating this version into the unknown, Furthermore, we seek to bring the history of the Candomblé religion in order to demystify the discourses that are linked to it.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectreligião-
dc.subjectprenconceito religioso-
dc.subjectracismo-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: Religião de matriz africana em diferentes narrativas
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: DULCELI DE LOURDES TONET ESTACHESKI-
dc.description.resumo: Este trabalho tem como objetivo trazer discussões acerca de religiosidades presentes no Brasil, país este onde é por lei garantida a liberdade religiosa, sendo o estado laico e com diferentes modos de expressar a fé. O objetivo central é apresentar diferentes narrativas sobre as religiões de matriz africana e verificar se outras religiões que diferem da fé cristã sofrem preconceitos. Apesar de haver por lei uma garantia da liberdade de cultuar o sagrado de acordo com cada fé, ainda hoje, discursos preconceituosos fazem parte de nossa sociedade. A partir de entrevistas e da análise de um jornal do ano de 1967 em Nova Andradina sobre o Candomblé, religião muito atacada até os dias atuais, procuro evidenciar a história por trás da repressão religiosa e os discursos que acabam por perpetuar essa aversão ao desconhecido, além disso procuro trazer a história da religião Candomblé a fim de desmistificar os discursos que são atrelados a ela.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR