https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8011| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | DETECÇÃO DE OBJETOS EM PLANTAÇÃO DE EUCALIPTO |
| Autor(es): | TALIS ULISSES DA SILVA |
| Primeiro orientador: | JONATHAN DE ANDRADE SILVA |
| Resumo: | O objetivo do trabalho é procurar dentre alguns algoritmos selecionados, qual obtém o melhor desempenho na detecção de cupinzeiros em uma plantação de eucalipto, utilizando o Average Precision (AP) e recall, tentando evitar que o mesmo sofra overfitting, para que possa ser usado em outros datasets do mesmo objeto. O conjunto de imagens adequadamente preparadas para o treinamento de uma IA, é possível detectar uma diversidade de objetos ao mesmo tempo. Dando a um algoritmo uma imagem é esperado que o mesmo nos devolva a mesma imagem com um ou vários possíveis resultados para o objeto procurado, que pode vir a ser identificado mesmo que com algum tipo de obstrução visual. Como a detecção de objetos vem sendo cada vez mais utilizados por empresas dos mais variados setores nos últimos anos, os algoritmos recebendo atualizações e variantes frequentemente e se tornado muito acessíveis, com essa acessibilidade que temos atualmente, a proposta é treinar alguns algoritmos novos e antigos, com o objetivo de encontrar um algoritmo que consiga se adequar a um ambiente de fazenda e sendo utilizado para identificar cupinzeiros, observando o desempenho e tentando entender quais características dos algoritmos o levam a ter um melhor resultado no ambiente proposto. |
| Abstract: | The objective of the work is to look among some selected algorithms, which obtains the best performance in detecting termites in a eucalyptus plantation, using average precision (AP) and recall, trying to prevent it from being overfit, so that it can be used in other datasets of the same object. Object detection has achieved incredible performances in recent years, with the emergence of new detection algorithms and methods, it has become increasingly easy to training a machine to identify objects. With the set of Images properly prepared for the training of an AI, you can detect a diversity of objects at the same time. Giving an algorithm an image is expected to return the same image to us with one or more possible results for the searched object, which can be identified even if with some kind of visual obstruction. With object detection being used by a lot of companies from different areas, algorithms being updated and getting new variations and becoming more accessible, the proposal is to train new and old algorithms, with the objective to find an algorithm that can adapt to a farm ambient and find termites, analyze their results and try to find which characteristics makes an algorithm to perform better. |
| Palavras-chave: | Algorithms Average Precision Overfitting Images Object Detection. |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/8011 |
| Data do documento: | 2023 |