Campo DCValorIdioma
dc.creator: REICIELLY INARA BARBOSA DE SOUZA-
dc.creator: CINTHIA ARAUJO MARTINS-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The objective of this study is to verify which actions in legislation and programs the states in the South and Central-West regions of Brazil demonstrate in the Compliance area. This research was classified as qualitative-quantitative with descriptive-exploratory objectives and the procedures established were bibliographical research and data collection on the websites of states in the South and Central-West regions of Brazil regarding public management of the ​​Compliance area. The results obtained indicate that the two regions have already started implementing Compliance or Integrity Programs according to the websites analyzed and the documents found are not standardized between the states. However, the state of Goiás stands out for the quality and quantity of information found on its website. Therefore, it is concluded that this area is still under development in state governments, and this study can contribute by presenting examples of practices in more advanced states in this regard, serving as a benchmark for others.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Administração Pública-
dc.subject: Compliance-
dc.subject: Governos Estaduais-
dc.subject: Transparência Pública-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: COMPLIANCE: EVIDENCIAÇÃO DE AÇÕES NA GESTÃO PÚBLICA DOS ESTADOS DA REGIÃO SUL E CENTRO-OESTE DO BRASILpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: ROBERT ARMANDO ESPEJO-
dc.description.resumo: O objetivo deste estudo é verificar quais ações em legislação e programas os estados das regiões Sul e Centro-Oeste do Brasil evidenciam na área de Compliance. Esta pesquisa foi classificada como quali-quantitativa com objetivos descritivos-exploratórios e os procedimentos estabelecidos foram a pesquisa bibliográfica e o levantamento de dados nos sites dos estados das regiões Sul e Centro-Oeste do Brasil acerca da gestão pública na área de Compliance. Os resultados obtidos apontam que as duas regiões já iniciaram a implantação de Programas de Compliance ou Integridade de acordo com os sites analisados e os documentos encontrados não estão padronizados entre os estados. Entretanto, o estado de Goiás destaca-se pela qualidade e quantidade de informações encontradas em seu site. Desta forma, conclui-se que esta área ainda está em desenvolvimento nos governos estaduais, e este estudo pode contribuir ao apresentar exemplos de práticas em estados mais avançados neste quesito, servindo de benchmarking para os demais.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR