Campo DCValorIdioma
dc.creator: BRUNA LOPES BERNAL-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: EMPIRICAL USE OF MEDICINAL PLANTS IN THE TREATMENT OF DIABETES Diabetes mellitus is a globally recognised disease due to its high prevalence and significant impact on public health. Characterised by high blood glucose levels due to problems in the production or action of insulin, it affects millions of people worldwide and leads to serious complications such as cardiovascular disease and neuropathy. There is a growing interest in the empirical use of medicinal plants due to their accessibility and the belief in their therapeutic benefits in the treatment of diabetes. In this context, the aim of this study was to conduct a literature review to investigate the empirical use of medicinal plants in the management and treatment of diabetes, to analyse the proposed mechanisms of action of medicinal plants in controlling blood glucose levels and to assess the possible benefits and limitations associated with the empirical use of medicinal plants in the treatment of diabetes. Keywords: health, nature, know-how-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectsaúde-
dc.subjectnatureza-
dc.subjectconhecimento-
dc.subject.classification: Ciências Biológicas
dc.title: Uso Empírico de Plantas Medicinais para Tratamento de Diabetes
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: DIRCE FERREIRA LUZ-
dc.description.resumo: USO EMPÍRICO DE PLANTAS MEDICINAIS PARA O TRATAMENTO DE DIABETES A diabetes mellitus é uma doença globalmente reconhecida devido à sua alta prevalência e impacto significativo na saúde pública, sendo caracterizada por níveis elevados de glicose no sangue devido a problemas na produção ou ação da insulina, afetando milhões de pessoas em todo o mundo e levando a complicações graves, como doenças cardiovasculares e neuropatias. Há um crescente interesse no uso empírico de plantas medicinais devido à sua acessibilidade e à crença em seus benefícios terapêuticos para o tratamento da diabetes. Nesse contexto, o presente trabalho teve como objetivo através da revisão bibliográfica investigar o uso empírico de plantas medicinais na gestão e tratamento da diabetes, analisar os mecanismos de ação propostos para as plantas medicinais no controle dos níveis de glicose no sangue e avaliar os possíveis benefícios e limitações associados ao uso empírico de plantas medicinais no tratamento da diabetes. Palavras-chave: saúde, natureza, conhecimento
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR