https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7943
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | MARIA LUIZA BEAL DE OLIVEIRA | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | This article addresses the creation of dashboards for financial management in public organizations. It emphasizes the importance of frequent monitoring of expenses and the need to identify spending patterns in federative entities to enable a more optimized future distribution. Using Business Intelligence (BI), specifically the Qlik Sense tool, accessible visualization models were created to facilitate decision-making. The results show the easy use of the tool and the effectiveness of the implementation in Campo Grande-MS, highlighting the efficiency of the ETL process and the creation of dashboards to interpret the data. It suggests future improvements and expansion of data usage in subsequent phases of the expenditure cycle. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Gastos públicos | - |
dc.subject | Business Intelligence | - |
dc.subject | Qlik Sense | - |
dc.subject | Data Lake | - |
dc.subject | Data Warehouse | - |
dc.subject | Plano Plurianual | - |
dc.subject | gestão de recursos | - |
dc.subject | visualização de dados. | - |
dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.title | Painéis de gestão estratégica para monitoramento de despesas dos entes públicos de uma prefeitura | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | JUCELE FRANCA DE ALENCAR VASCONCELLOS | - |
dc.description.resumo | Este artigo aborda a criação de painéis para gestão financeira em organizações públicas. Destaca a importância do monitoramento frequente das despesas e a necessidade da identificação de padrões de gastos em entes federativos para que seja possível uma distribuição futura mais otimizada. Utilizando o Business Intelligence (BI), especificamente a ferramenta Qlik Sense, foram criados modelos de visualização acessíveis para facilitar a tomada de decisões. Os resultados mostram a fácil utilização da ferramenta e a eficácia da implementação em Campo Grande-MS, destacando a eficiência do processo de ETL e a criação de painéis para interpretar os dados. Sugere melhorias futuras e expansão do uso de dados em fases subsequentes do ciclo de despesas. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |