Campo DCValorIdioma
dc.creator: CAROLINI GUIMEL DOS SANTOS PORTO GONÇALVES-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: This study is a Course Completion Work (TCC) of the Pedagogy course at the Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS). This article seeks to understand the role of literature in literacy, from the perspective of Rildo Cosson, with the help of theoretical contributions from Magda Soares, both leading authors in the field of literacy and literature in the classroom. A bibliographical research was carried out with qualitative data analysis with the aim of understanding what academic studies point out about the use of literature as a resource in the literacy process.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Letramento-
dc.subject: Alfabetização literária-
dc.subjectletramento literário.-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: AS CONTRIBUIÇÕES DE RILDO COSSON PARA A FORMAÇÃO DO LEITOR LITERÁRIO.
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: LILIAM CRISTINA CALDEIRA-
dc.description.resumo: Este estudo é um Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) do curso de Pedagogia da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). O presente artigo busca compreender o papel da literatura na alfabetização, dentro da perspectiva de Rildo Cosson, com auxílio dos aportes teóricos de Magda Soares, ambos autores de referência no campo da alfabetização e da literatura na sala de aula. Foi feita uma pesquisa bibliográfica com análise de dados de caráter qualitativo com o objetivo de compreender o que os estudos acadêmicos apontam sobre o uso da literatura como recurso no processo de alfabetização.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR