https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7861| Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
| Título: | QuaTI: Sistema de Classificação de Peças Jurídicas para Identificação de Processos Prescritos |
| Autor(es): | JORGE FERNANDO DA SILVA CECATTO MARCOS ANTÔNIO SALAMI FERNANDO PEIXOTO MARTINS |
| Primeiro orientador: | EDSON TAKASHI MATSUBARA |
| Resumo: | A Procuradoria Geral do Estado do Mato Grosso Do Sul atualmente vive um impasse. O número de peças jurídicas a serem analisadas cresce linearmente a cada ano ao passo que o número de assessores e procuradores não cresce na mesma velocidade. Este trabalho tem por objetivo potencializar o trabalho dos procuradores pelo estudo, desenvolvimento, implementação e implantação de técnicas para automação de rotinas jurídicas a partir do processamento de linguagem natural. Assim, testes com as mais modernas arquiteturas em inteligência artificial foram elaboradas a fim de atingir o estado da arte nesse domínio. Este trabalho apresenta uma base de dados inédita com movimentações jurídicas rotuladas, bem como um sistema construído a partir de modelos de processamento de linguagem natural com taxas de acerto em 95%, apresentando, então, uma mudança de paradigmas para esta tarefa. |
| Abstract: | The Attorney General's Office of the State of Mato Grosso Do Sul is currently experiencing an impasse. The number of legal documents to be analyzed grows linearly each year while the number of advisors and attorneys does not grow at the same speed. This work aims to enhance the work of prosecutors by studying, developing, implementing and deploying techniques for automating legal routines based on natural language processing. Therefore, tests with the most modern artificial intelligence architectures were designed in order to reach the state of the art in this field. This work presents an unprecedented database with labeled legal transactions, as well as a system built from natural language processing models with 95% success rates, thus presenting a change of paradigms for this task. |
| Palavras-chave: | Natural Language Processing Expert System Systems Development Framework |
| País: | |
| Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
| Sigla da Instituição: | UFMS |
| Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
| URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7861 |
| Data do documento: | 2023 |