https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7856Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | MARIA EDUARDA CARDOSO DA SILVA | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The advancement of ecologically sustainable approaches has emerged as one of the fastestgrowing areas in recent scientific research. Developing new methodologies through the adaptation of established techniques in the field represents a stimulating challenge for researchers. The present work aims to develop a greener methodology for the selenylation of imidazo-[1,2-a]-pyridines, using urea hydrogen peroxide, a non-toxic, stable, and cost-effective oxidizing agent, in ethyl lactate, a solvent derived from biomass. Through the optimization of reaction conditions, ethyl lactate was determined as the solvent of choice, with an optimal temperature of 60 °C, a reaction time of 3 hours, and a stoichiometric amount of urea hydrogen peroxide (UHP) of 1 equivalent. Subsequently, a scope was constructed with 7 examples of imidazo-[1,2-a]-pyridines showing good yields, confirming the effectiveness of the methodology. Additionally, control experiments were conducted to study the mechanism. Thus, it was possible to develop an efficient and more sustainable synthetic route for the selenylation of these compounds. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Imidazo-[1 | - |
| dc.subject | 2–a]-piridina | - |
| dc.subject | Lactato de Etila | - |
| dc.subject | Peróxido de Hidrogênio-uréia | - |
| dc.subject | Química Verde. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | Selenilação de imidazo-[1, 2–a]-piridinas mediada por peróxido de hidrogênio-uréia em lactato de etila: um processo ambientalmente adequado. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | JAMAL RAFIQUE KHAN | - |
| dc.description.resumo | O avanço de abordagens ecologicamente sustentáveis tem emergido como uma das áreas de maior crescimento na pesquisa científica recente. Desenvolver novas metodologias, por meio da adaptação de técnicas já estabelecidas no campo, representa um desafio estimulante para os pesquisadores. Tendo isso em mente, o presente trabalho busca desenvolver uma metodologia mais verde para selenilação de imidazo-[1,2–a]-piridinas, utilizando peróxido de hidrogênio-ureia, um agente oxidante não tóxico, estável e barato, em meio de lactato de etila, um solvente advindo de biomassa. A partir da otimização das condições reacionais, determinou-se lactato de etila como solvente, temperatura ideal de 60 °C, tempo de reação ideal de 3h e quantidade estequiométrica de PHU de 1 equivalente. Em seguida, construiu-se um escopo com 7 exemplos de imidazo-[1,2–a]-piridinas com rendimentos bons, comprovando a eficácia da metodologia. Além disso, realizou-se experimentos de controle para o estudo do mecanismo. Assim, foi possível elaborar uma rota sintética eficiente e mais sustentável para selenilação desses compostos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |