Campo DCValorIdioma
dc.creator: LUCAS NAKAZATO JACOBINA-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: This project aims to study historical moment, the early 1970s in Brazil, with the research object being the film Você também pode dar um presunto legal by director Sergio Muniz (1935-2023). Using the methodology of film analysis, we intend to propose an analysis path that takes into consideration the construction of images and sounds proposed by the film and their relationship with the political history of Brazilian context during that period. In order to produce and preserve his film work, Muniz went into self-exile in Europe during a period of strong political persecution in the country. The main objective of this research is to analyze the process of production and preservation of the work to dictatorial period in Brazil in the early 1970s. The proposed discussion is aligned with the current moment in which archival imagens gain strength in sociopolitical sphere.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectditadura civil-militar-
dc.subjectanálise fílmica-
dc.subjectdocumentário-
dc.subject: Sergio Muniz-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: "Você também pode dar um presunto legal": ditadura, violência, política e censura no Brasil no início da década de 1970
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: DANIELA GIOVANA SIQUEIRA-
dc.description.resumo: Este projeto se propõe a estudar um momento histórico, o início da década de 1970 no Brasil, tendo como objeto de pesquisa o filme Você também pode dar um presunto legal (1970/2006) do diretor Sergio Muniz (1935-2023). A partir da metodologia da análise fílmica pretendemos propor um percurso de análise que leve em consideração a construção das imagens e sons propostos pelo filme e sua relação com a história política do contexto brasileiro do período. Com o intuito de produzir e preservar sua obra fílmica, Muniz se auto exilou na Europa em um período de forte perseguição política no país. O objetivo principal dessa pesquisa é analisar o processo de produção e preservação da obra para compreender o lugar da censura e da violência durante o período ditatorial no Brasil no início da década de 1970. A discussão proposta está alinhada com o momento atual em que as imagens de arquivo ganham força na esfera sociopolítica.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR