https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7698Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | LUIZ ALBERTO TOLOTTI | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Mapping physical aspects and land use and coverage is an indispensable tool for organizing territories, in addition to ensuring their environmental monitoring. With this in mind, this research aims to analyze the characteristics of the municipality of Caracol in terms of land occupation and its physical characteristics. This research is exploratory in nature and seeks to identify different types of land use, such as agriculture, livestock and forest remnants. For this, the limits of the municipality of Caracol, in Mato Grosso Do Sul, were extracted and using the Qgis software and landsat satellite images, thematic maps, tables and graphs were constructed with data in area and their respective percentages. The application of remote sensing combined with geoprocessing makes it possible to identify areas of great ecological importance. This helps in developing conservation policies and protecting sensitive areas. Research findings can be shared with the local community to raise awareness of environmental issues, providing people with tools to make decisions aimed at protecting and conserving the environment. Keywords: Physical characterization. Map creation. Geoprocessing. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Caracterização física | - |
| dc.subject | Criação de mapas | - |
| dc.subject | Geoprocessamento. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | Caracterização dos aspectos físicos e do uso e cobertura da terra no município de Caracol - MS. | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | EMERSON FIGUEIREDO LEITE | - |
| dc.description.resumo | O mapeamento dos aspectos físicos e do uso e cobertura da terra é uma ferramenta indispensável para a organização de territórios, além de garantir o monitoramento ambiental dos mesmos. Tendo isso em vista, esta pesquisa tem como objetivo analisar as características do município de Caracol no que se refere a ocupação do solo e suas características físicas. Esta pesquisa possui caráter exploratório e busca identificar os diferentes tipos de uso da terra, como agricultura, pecuária e remanescentes florestais. Para isso foram extraídos os limites do município de caracol, no Mato Grosso Do Sul, e utilizando o software Qgis e imagens de satélite landsat foram construídos mapas temáticos, tabelas e gráficos com os dados em área e seus respectivos percentuais. A aplicação do sensoriamento remoto aliado ao geoprocessamento permite identificar áreas de grande importância ecológica. Isso ajuda na elaboração de políticas de conservação e na proteção de áreas sensíveis. As descobertas da pesquisa podem ser compartilhadas com a comunidade local para aumentar a conscientização sobre questões ambientais, fornecendo às pessoas ferramentas para tomar decisões, que visem a proteção e a conservação do meio ambiente. Palavras-chave: Caracterização física. Criação de mapas. Geoprocessamento. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |