https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7692
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | Messias, Morris Fabiana de | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | Sobre Nome” is a series of podcasts that, in three episodes, tells the relationship between nine people with their own names. Starting with characters who have unusual names, then people named after famous figures and, finally, individuals who chose to change their name after turning 18. Furthermore, the product explains how name registration is carried out in Campo Grande, Mato Grosso do Sul, and name rectification through the registry office, approved through Law 14,382 of June 2022. To create the itineraries, interviews with two psychologists, collection of information with a registry office and consumption of research based on anthroponymy, in addition to interviews with character sources. The objective is to generate reflection on name choices and relationships with this significant part of our identity, as well as to distribute information about services related to first names offered in the city's registry offices. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Jornalismo | - |
dc.subject | Onomástica | - |
dc.subject | Prenomes | - |
dc.subject | Retificação de Nomes | - |
dc.subject | Sociedade | - |
dc.title | Sobre Nome – Série de podcasts sobre os prenomes na sociedade brasileira | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Pereira, Silvio da Costa | - |
dc.description.resumo | “Sobre Nome” é uma série de podcasts que, em três episódios, conta a relação de nove pessoas com os seus próprios nomes. Começando por personagens que possuem nomes incomuns, depois pessoas com nomes de figuras famosas e, por fim, indivíduos que optaram pela mudança de nome após os 18 anos. Além disso, o produto explica como é feito o registro de nomes em Campo Grande, Mato Grosso do Sul, e a retificação de nome por meio do cartório, aprovada por meio da Lei 14.382 de junho de 2022. Para a construção dos roteiros foram realizadas entrevistas com dois psicólogos, coleta de informações com um cartório e consumo de pesquisas baseadas na antroponímia, além de entrevistas com fontes personagens. O objetivo é gerar reflexão sobre as escolhas de nomes e relações com esta parte significante da nossa identidade, bem como distribuir informação sobre serviços relacionados a prenomes oferecidos nos cartórios da cidade. | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |