Campo DCValorIdioma
dc.creator: HEYTOR MALAQUIAS BUENO-
dc.creator: PIERO GIUSEPPE DEL SORDO D'AMORE-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The approach to regional history requires patience, meticulous research, working together with local communities, the use of various sources and an interdisciplinary approach to help contextualize events in greater detail. The lack of support material and incentives about the history of Ponta Porã made it so that teachers collaborated to develop the book UM OLHAR FRONTEIRIÇO which the game is based on. This project has the objective of presenting the quiz game ``Desbravando a divisa”, with questions and answers about interesting facts and the history of the city Ponta Porã and the state of Mato Grosso do Sul, using technology and digital resources in order to share and promote the preservation of the regional historical heritage in a more accessible and effective way.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectquiz-
dc.subjectjogo-
dc.subjectjogos educacionais-
dc.subject.classification: Engenharia / Tecnologia
dc.title: Desbravando a Divisa - Um quiz educativo
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: GRAZIELA SANTOS DE ARAUJO-
dc.description.resumo: A abordagem da história regional requer paciência, pesquisa meticulosa, colaboração com comunidades locais, uso de fontes variadas e uma abordagem interdisciplinar que possa ajudar a contextualizar eventos com mais riqueza de detalhes. A falta de material de apoio e incentivos sobre a história de Ponta Porã fez com que professores desenvolvessem em conjunto o livro UM OLHAR FRONTEIRIÇO no qual o jogo é baseado. Este trabalho tem como objetivo apresentar o jogo quiz ``Desbravando a divisa", com perguntas e respostas sobre curiosidades e a história do município de Ponta Porã e do estado de Mato Grosso do Sul, utilizando tecnologia e recursos digitais a fim de compartilhar e promover a preservação do patrimônio histórico regional de maneira mais acessível e eficaz.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR