Campo DCValorIdioma
dc.creator: ANDERSON DE SOUZA CARVALHO-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The population's perception of the economic and social aspects of a region is important as it has the potential to influence the creation and maintenance of public policies. The objective of the research is to understand how the population of the Corumbá/MS region perceives the rurality of the region, as well as other demographic aspects. The work developed can be classified as qualitative, exploratory and descriptive. A structured questionnaire was developed and applied, via the internet, between the months of April and July 2023, and received responses from 20 people. The results pointed to the sample's lack of knowledge about the local reality, including rural and urban aspects. Research can be useful for political decision-makers and society in general, which must work to increase the population's awareness of their own reality in order to seek improvements.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Corumbá-
dc.subjectruralidade-
dc.subjectpantanal-
dc.subjectpercepção da população.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: RURALIDADE: PERCEPEÇÃO DA POPULAÇÃO DA REGIÃO DE CORUMBÁ/MS ACERCA DE ASPECTOS DEMOGRÁFICOS LOCAISpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: LEONARDO DE OLIVEIRA DRESCH-
dc.description.resumo: A percepção da população acerca dos aspectos econômicos e sociais de uma região são importantes uma vez que possuem o potencial de influenciar a criação e manutenção de políticas públicas. O objetivo da pesquisa é compreender como a população da região de Corumbá/MS percebe a ruralidade da região, bem como outros aspectos demográficos. O trabalho desenvolvido pode ser classificado como qualitativo, exploratório e descritivo. Foi desenvolvido e aplicado um questionário estruturado, por meio da internet, entre os meses de abril e julho de 2023, e obteve a resposta de 20 pessoas. Os resultados apontaram para a falta de conhecimento da amostra sobre a realidade local, inclusive quanto ao aspecto rural e urbano. A pesquisa pode ser útil para os decisores políticos e para a sociedade de uma maneira geral, que devem trabalhar pelo aumento da consciência da população sobre a sua própria realidade para buscar melhorias.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR