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https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7644
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | FRANCISCO JUVENAL DA SILVA SANTOS | - |
dc.date.accessioned | 2023-12-02T17:02:26Z | - |
dc.date.available | 2023-12-02T17:02:26Z | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7644 | - |
dc.description.abstract | Based on the context, this work aims to: Map the cottonseed crushing process to obtain the by-products cottonseed cake and cottonseed oil. This work is important, as it presents concepts that can help in the transition of the cotton production chain, through crushing processes to obtain its by-products, making the cotton kernel have an added value. This value can be obtained through the procedures of the agroecological cotton oil extraction circuit, produced in cotton seed crushers, in which the finished products are generated, being cake and raw cotton oil. These products are transported to confinements and refineries where they are used for certain forms of consumption, which may be in the food market or for the production of biodiesel. This work is divided into five parts, the first refers to this introduction. The second refers to the materials and methods used to prepare the work. The third, presents the results obtained, the fourth part, refers to the considerations regarding the mapping of the cotton crushing process. And finally, academic considerations are made. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.rights | Acesso Restrito | pt_BR |
dc.subject | Caroço de algodão | - |
dc.subject | Processo de Esmagamento | - |
dc.subject | subprodutos | - |
dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
dc.title | ESQUEMATIZAÇÃO DO PROCESSO DE ESMAGAMENTO DO ALGODÃO PARA A PRODUÇÃO DE TORTA GORDA E ÓLEO DE ALGODÃO BRUTO | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | SUSAN YUKO HIGASHI | - |
dc.description.resumo | Com base no contexto, este trabalho tem como objetivo: Mapear o processo de esmagamento do caroço de algodão para obtenção dos subprodutos torta de algodão e óleo de algodão. Este trabalho é importante, pois apresenta concepções que podem auxiliar na transição da cadeia produtiva do algodão, mediante os processos de esmagamento para obter seus subprodutos, fazendo com que a amêndoa do algodão tenha um valor agregado. Esse valor pode ser obtido por meio dos procedimentos do circuito de extração de óleo do algodão agroecológico, produzido nas esmagadoras de caroço de algodão, no qual geram os produtos acabados, sendo a torta e óleo de algodão bruto. Esses produtos são transportados para os confinamentos e refinarias onde são tomadas suas determinadas formas de consumo, podendo ser no mercado dos alimentos ou para produção de biodiesel. Este trabalho está dividido em cinco partes, a primeira se refere a esta introdução. A segunda, se refere aos materiais e métodos usados para a elaboração do trabalho. A terceira, expõem os resultados obtidos, a quarta parte, se refere as considerações acerca do mapeamento do processo de esmagamento do algodão. E por fim, as considerações acadêmicas são realizadas. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | Administração - Bacharelado (CPCS) |
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