https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7622
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | INGRID DANIELLI DA SILVA PEREIRA | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | Cinematographic works can be proven under different professional aspects, being considered as an object beyond entertainment, such as a learning instrument for corporations. For these works to be studied, a physical analysis must take place, a technique that allows the work to be observed and analyzed in a scientific way with the aim of identifying strategic content within the film. That said, this work presents a film analysis of the work The Wolf of Wall Street (2013) with the objective of identifying the themes that encompass leadership, motivation and the Theory of Human Relations presented in the film that can contribute to the formation of knowledge of administrators. For theoretical support, the approach to leadership, motivation and the Theory of Human Relations was used, in addition to knowledge of film analysis as a learning instrument. It is, therefore, a documentary analysis of the work using a scene decoupage card, resulting in a descriptive analysis of the five main characters and a parallel between the film and the seven premises originating from the Hawthorne Experience. In conclusion, it was possible to identify several characteristics related to leadership and other corporate lessons that demonstrate the importance of carrying out other studies on cinematographic works as a didactic and critical reflective resource on management aspects. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Motivação | - |
dc.subject | liderança | - |
dc.subject | teoria humanística. | - |
dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE FÍLMICA: O LOBO DE WALL STREET E A TEORIA DAS RELAÇÕES HUMANAS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | NARLE SILVA TEIXEIRA | - |
dc.description.resumo | Obras cinematográficas podem ser analisadas sob diferentes vertentes profissionais, sendo consideradas como objeto para além do entretenimento, como por exemplo um instrumento de aprendizagem para as corporações. Para que essas obras sejam estudadas é preciso que ocorra uma análise fílmica, técnica que possibilita observar e analisar a obra de forma científica com o objetivo de identificar conteúdos estratégicos dentro do longa. Isto posto, este trabalho apresenta uma análise fílmica da obra O Lobo de Wall Street (2013) com o objetivo de identificar cenas que abrangem liderança, motivação e da Teoria das Relações Humanas presentes no filme que possam contribuir para a formação de conhecimento de administradores. Para sustentação teórica foi utilizado a abordagem sobre liderança, motivação e a Teoria das Relações Humanas, além do conhecimento da análise fílmica como instrumento de aprendizagem. Trata-se, portanto, de uma análise documental da obra com uso de uma ficha de decupagem de cenas, resultando em uma análise descritiva dos cinco personagens principais e em um paralelo entre o filme e as sete premissas originadas da Experiência de Hawthorne. Como conclusão foi possível identificar diversas características relacionadas à liderança e outras lições corporativas que demonstram a importância de realizar outros estudos em obras cinematográficas como recurso didático e crítico reflexivo sobre aspectos de gestão. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |