https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7617Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | MARIA FERNANDA POVH | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this article is to examine and assimilate some problems perceived in the implementation of the reform of the New Secondary Education, with a spatial focus on the Cândido Mariano State School. The main focus of the proposal is to analyze school geography in times of counter-reform and its consequences in the Brazilian educational context. The results were supported by a bibliographical survey based on the assumption that these educational reforms are based on Neoliberal policies that shape education and the laws of capital, that is, a mere commodit. Combined with the applications of semi-structured interviews with teachers at the Cândido Mariano school, who intended to abstract his empirical observations due to the changes perceived in teaching-learning. In short, it was observed that this reform has had implications for school geography, which could gradually lose its notoriety. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Novo Ensino Médio | - |
| dc.subject | Geografia escolar | - |
| dc.subject | Reformas educacionais | - |
| dc.subject | Políticas neoliberais. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.title | EM DEFESA DA GEOGRAFIA ESCOLAR: O IMPACTO DA REFORMA DO ENSINO MÉDIO NA DISCIPLINA DE GEOGRAFIA NA ESCOLA ESTADUAL CÂNDIDO MARIANO EM AQUIDAUANA/MS | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | RICARDO LOPES BATISTA | - |
| dc.description.resumo | O propósito do presente artigo é examinar e assimilar algumas problematizações percepcionadas na implementação da reforma do Novo Ensino Médio, com recorte espacial na Escola Estadual Cândido Mariano. A proposta tem como foco principal analisar a geografia escolar em tempos de contrarreforma e seus desdobramentos no contexto educacional brasileiro. Os resultados se respaldaram no levantamento bibliográfico partindo do pressuposto de que essas reformas educacionais estão fundamentadas em políticas Neoliberais que moldam a educação às leis do capital, ou seja, uma mera mercadoria. Aliado as aplicações das entrevistas semiestruturadas com os docentes da escola Cândido Mariano, que teve a pretensão de abstrair suas observações empíricas em razão das mudanças apreendidas no ensino-aprendizagem. Em suma observou-se que esta reforma tem trazidos implicações acerca da geografia escolar, à vista disso podendo perder sua notoriedade gradualmente. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |