Campo DCValorIdioma
dc.creator: CAMILA DOS SANTOS SILVA OLIVEIRA-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The perception of death is the theme of the present research. An exploratory analysis from an anthropological perspective was sought, focusing on the professionals in thanatology in the city of Naviraí/MS and their reflections on death. The chosen methodology for the approach involved fieldwork, including interviews with professionals in the field, and a bibliographic survey was conducted. The study aims to understand the functions of thanatopraxists, the relationship of the profession to this ritual, and the conception of death.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Tanatopraxia-
dc.subject: Morte-
dc.subject: Técnicas corporais-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: “A morte a partir da percepção de tanatopraxistas da cidade de Naviraí/MS”
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: MERILYN ESCOBAR DE OLIVEIRA-
dc.description.resumo: A percepção sobre a morte é tema da presente pesquisa. Buscou-se realizar a partir da perspectiva antropológica uma análise exploratória sobre os profissionais da tanatopraxia da cidade de Naviraí/MS e suas reflexões sobre a morte. A metodologia escolhida para a abordagem recorreu ao trabalho de campo, com entrevistas dos profissionais da área e foi realizado levantamento bibliográfico. O estudo pretende compreender as funções dos tanatopraxistas, a relação da profissão com este rito e a concepção sobre a morte.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR