Campo DCValorIdioma
dc.creator: ALICIA VITORIA GOMES MIYASHIRO-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: According to research carried out by the Institute of Applied Economic Research (Ipea), released in February 2023, in Brazil there are more than 281 thousand people living on the streets, the reasons for living in this environment are countless and it all depends on the social context of every citizen. Consisting of three episodes, the series of podcasts “Those that your eyes don't see”, addresses what the lives of four homeless people are like in the city of Campo Grande – MS. In each story we try to make the listener imagine the physical characteristics of the characters, how they live their daily lives, in addition to covering topics such as government aid, shelters and Covid-19. Two other expert sources also participated, social worker Michelly Moura, who explained the role, her work, and physical education teacher Gerson Domingos, who worked during the pandemic period helping homeless situation people. The series also highlights the difficulties and violence that this population living, like invisibility, both for the family and for society as a whole. The podcast format was chosen because it is practical and easy to access, allowing individuals to listen to the content anywhere. Regarding the sources, the podcast was also chosen because it does not expose their image, making them feel more comfortable during the interviews.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Pessoas em situação de rua-
dc.subject: Vulnerabilidade-
dc.subject: Abrigos-
dc.subject: Podcast.-
dc.subject.classification: Linguística
dc.title: AQUELES QUE OS TEUS OLHOS NÃO VEEM - SÉRIE DE PODCASTS SOBRE O DIA A DIA DA POPULAÇÃO EM SITUAÇÃO DE RUA DA CIDADE DE CAMPO GRANDE - MSpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: DANIELA CRISTIANE OTA-
dc.description.resumo: De acordo com a pesquisa realizada pelo Instituto de Pesquisa Econômica Aplicada (Ipea), divulgada em fevereiro de 2023, no Brasil são mais de 281 mil pessoas em situação de rua, os motivos para se alocarem nesse ambiente são inúmeros e tudo depende do contexto social de cada cidadão. Composto por três episódios, a série de podcasts “Aqueles que os teus Olhos não Veem”, aborda como é a vida de quatro pessoas em situação de rua na cidade de Campo Grande – MS. Em cada história tentamos fazer com o ouvinte imaginasse as características físicas dos personagens, como eles vivem o dia a dia, além de abordar temas como auxílios governamentais, casas de abrigo e Covid-19. Outras duas fontes especialistas também participaram, a assistente social Michelly Moura, que explicou a função, o seu trabalho, e o professor de educação física Gerson Domingos, que trabalhou durante o período pandêmico ajudando pessoas em situação de rua. A série ainda destaca as dificuldades e as violências que essa população enfrenta, como a invisibilidade, tanto para a família, quanto para toda a sociedade. O formato podcast foi escolhido por ser prático e de fácil acesso, permitindo que o indivíduo ouça o conteúdo em qualquer lugar. No que diz respeito às fontes, o podcast também foi escolhido por não expor a imagem delas, fazendo com que se sintam mais confortáveis durante as entrevistas.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR