Campo DCValorIdioma
dc.creator: VINICIUS PEREIRA BRITO-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: This article explores the intersection between Procedural Law and literature, using Nelson Rodrigues' work "The Kiss on the Asphalt" as a case study. The research aims to analyze how Rodrigues' work addresses legal issues such as the interpretation of the law and the quest for truth, while reflecting on the legal system, morality, and ethics in society. The rationale for this study lies in the richness of literature in providing insights into social and human complexities, enriching the understanding of the law. The method used involves textual and contextual analysis of the work. It is concluded that literature, such as "The Kiss on the Asphalt," provides a valuable perspective on the legal system and contemporary society, while also documenting the history of Brazil.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Direito Processual. Literatura. Nelson Rodrigues. Interseção. Sociedade. Ética. Moralidade. Lei. Análise Textual. Brasil.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: O PROCESSO E A LITERATURA: À LUZ DE “O BEIJO NO ASFALTO” DE NELSON RODRIGUESpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: ANCILLA CAETANO GALERA FUZISHIMA-
dc.description.resumo: Este artigo explora a interseção entre Direito Processual e literatura, utilizando a obra "O Beijo no Asfalto" de Nelson Rodrigues como um estudo de caso. A pesquisa visa analisar como a obra de Rodrigues aborda questões jurídicas, como a interpretação da lei e a busca pela verdade, enquanto reflete sobre o sistema jurídico, a moralidade e a ética na sociedade. A justificativa para esse estudo reside na riqueza da literatura em oferecer insights sobre complexidades sociais e humanas, enriquecendo a compreensão do Direito. O método utilizado envolve análise textual e contextual da obra. Conclui-se que a literatura, como "O Beijo no Asfalto", fornece uma perspectiva valiosa sobre o sistema jurídico e a sociedade contemporânea, ao mesmo tempo em que documenta a história do Brasil.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR