https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7551
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | BEATRIZ MIEKO AOKI | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | Sidewalks are a fundamental part of any urbanization project in any city that regards people and their chosen means of locomotion. Understanding how important its accessibility is not only to provide people their fair share of opportunities but to ensure that society in general gets to develop alongside their country. This paper finds its main object to understand the parameters in which sidewalks are constructed and maintained in Campo Grande/MS, Brazil, specifically around the Norte Sul Plaza Mall, and how much of its physical aspects are in conformity with the ABNT NBR 9050/2020. The area of study was divided into 6 segments and in each of them were analyzed categories such as their sizing and inclination, general floor surface condition, curb cut, vegetation and street furniture. The overall result for the analyzed area was unsatisfactory with a lot of its categories not fulfilling the minimal dimensional patterns established by the technical standard of accessibility. It is clear that for any city that claims to respect their people and to understand their limitations a lot more effort regarding accessibility needs to be put not only into the buildings but, especially, into the various ways that get people inside them | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Calçadas | - |
dc.subject | Acessibilidade | - |
dc.subject | ABNT NBR 9050 | - |
dc.subject | Shopping Norte Sul Plaza. | - |
dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.title | Diagnóstico da Acessibilidade das Calçadas de Acesso ao Shopping Norte Sul Plaza - Campo Grande/MS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | JANUSA SOARES DE ARAUJO | - |
dc.description.resumo | Calçadas são partes fundamentais de qualquer projeto de urbanização de uma cidade que respeite as pessoas e os meios de transportes que elas escolham. Entender o quão importante sua acessibilidade é, não apenas para permitir que as pessoas consigam alcançar suas devidas oportunidades, mas para garantir que a sociedade em geral consiga se desenvolver junto a seu país. Este estudo tem como principal objetivo entender os parâmetros físicos cujas calçadas são construídas e mantidas na cidade de Campo Grande/MS, Brasil, especificamente no entorno do Shopping Norte Sul Plaza, e o quanto de seus aspectos físicos estão em conformidade com a ABNT NBR 9050/2020. A área de estudo foi dividida em 6 segmentos, e em cada segmento foram analisadas diferentes categorias como: largura e inclinação, condição geral do piso, rebaixamento de calçada, vegetação e mobiliário. O resultado, no geral, para a área analisada não foi satisfatório, com grande parte das categorias não atingindo o padrão dimensional mínimo estabelecido pela norma técnica de acessibilidade. Fica claro que, para qualquer cidade que alegue que respeita sua população e entende suas limitações, é necessário muito mais esforço no que tange a acessibilidade não apenas dentro de seus estabelecimentos, mas, especialmente, nas várias maneiras que levam as pessoas a eles. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |