Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Série de podcasts sobre o pioneirismo do Canal do Boi na transmissão de leilões na televisão
Autor(es): THAUANA LUARES DE OLIVEIRA
Primeiro orientador: TAIS MARINA TELLAROLI FENELON
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo apresentar a produção de uma série de podcasts que busca abordar o pioneirismo do Canal do Boi, nas transmissões de leilões de animais na televisão nacional e internacional. O produto é composto por três episódios gravados no modelo de conversa junto a sete profissionais do setor do agronegócio, que atualmente compõem o quadro de funcionários da empresa. Os entrevistados que prestam serviços em diferentes setores dentro do Canal do Boi irão esclarecer questões relacionadas à logística de transmissão de leilões virtuais e de recinto, além de materiais produzidos nas propriedades rurais, que posteriormente são apresentados na programação diária da empresa. O formato podcast foi escolhido pela fácil metodologia de gravação e captação de entrevistas e diálogo simultâneo, onde as fontes podem conversar entre si e completar informações umas das outras. As gravações foram realizadas presencialmente nas imediações do Canal do Boi e editadas pelo Adobe Premiere. Os episódios da série estão disponíveis no Spotify pelo link: https://podcasters.spotify.com/pod/show/thauana0.
Abstract: The present work aims to present the production of a series of podcasts that seeks to address the pioneering spirit of Canal do Boi, in broadcasting animal auctions on national and international television. The product consists of three episodes recorded using a conversation model with seven professionals from the agribusiness sector, who currently make up the company's staff. Interviewees who provide services in different sectors within Canal do Boi will clarify issues related to the logistics of transmitting virtual and venue auctions, as well as materials produced on rural properties, which are subsequently presented in the company's daily schedule. The podcast format was chosen for its easy methodology for recording and capturing interviews and simultaneous dialogue, where sources can talk to each other and complete each other's information. The recordings were made in person near Canal do Boi and edited using Adobe Premiere. Episodes of the series are available on Spotify via the link: https://podcasters.spotify.com/pod/show/thauana0.
Palavras-chave: Jornalismo
Canal do Boi
Leilões
Podcast
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7523
Data do documento: 2023