Campo DCValorIdioma
dc.creator: GENILSON FLORIANO MARTINS-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The present work aims to analyze the importance of play for the integral development of students with autism in the early years of Elementary School, seeking to understand how games can contribute to the overall development and acquisition of knowledge of students. It seeks to reflect on the contributions of play to the teaching and learning process of these students. The research aims to help teachers reflect and review their pedagogical practices in relation to playfulness, motivating them to expand their knowledge, thus providing students with autism with a new way of enriching their knowledge through activities that bring joy, motivation, empathy, knowledge production and cognitive and motor development. The methodology used is based on a literature review that aimed to analyze the perspectives of different authors on the proposed topic. It is believed that playfulness is an instrument that allows students to progress in learning and acquire various skills and for teachers to improve their educational practice.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Ludicidade-
dc.subject: Educação Inclusiva-
dc.subject: Práticas Pedagógicas.-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: A IMPORTÂNCIA DO LÚDICO NA INCLUSÃO DE ESTUDANTES COM AUTISMOpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: NELSON DIAS-
dc.description.resumo: O presente trabalho tem como objetivo analisar a importância do lúdico para o desenvolvimento integral dos estudantes com autismo nos anos iniciais do Ensino Fundamental, procurando compreender como os jogos podem contribuir para o desenvolvimento global e a aquisição de conhecimentos dos estudantes. Busca refletir sobre as contribuições do lúdico para o processo de ensino e aprendizagem destes estudantes. A pesquisa visa colaborar para que os professores possam refletir, rever suas práticas pedagógicas em relação a ludicidade, motivando-os a ampliar os conhecimentos, proporcionando assim aos alunos com autismo uma nova forma de enriquecer seus conhecimentos através de atividades que traz alegria, motivação, empatia, produção de conhecimento e o desenvolvimento cognitivo e motor. A metodologia utilizada baseia-se em uma revisão de literatura que teve por objetivo analisar as perspectivas de diferentes autores sobre o tema proposto. Acredita-se que a ludicidade é um instrumento que possibilita o estudante um progresso na aprendizagem, e aquisição de diversas habilidades e ao professor o aperfeiçoamento de sua prática educativa.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR