Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: NÃO SE CALE: A JORNADA DO PROMUSE CONTRA A VIOLÊNCIA DA MULHER EM NOVA ANDRADINA-MS (2018-2023)
Autor(es): SIMONE DOS SANTOS
Primeiro orientador: DULCELI DE LOURDES TONET ESTACHESKI
Resumo: O presente artigo tem como temática abordar acerca da jornada do PROMUSE contra a violência das mulheres em Nova Andradina-MS entre os anos de 2018 a 2023. O objetivo é avaliar a implementação do Programa Mulher Segura (PROMUSE) em Nova Andradina, incluindo suas estratégias para reduzir a violência contra as mulheres. A metodologia utilizada será uma abordagem de pesquisa qualitativa como por exemplo, a utilização de revisão bibliográfica com autoras que discutem sobre a violência contra as mulheres, as políticas de combate à violência de gênero, dados documentais extraídos da internet, principalmente de órgãos governamentais que abordam sobre a violência contra as mulheres, além de discussões relacionadas ao Programa Mulher Segura (PROMUSE). A fim de obter resultados acerca da problemática de como o Programa Mulher Segura (PROMUSE) tem contribuído para reduzir a violência contra as mulheres na cidade e de que forma sua implementação e resultados podem ser avaliados para melhorar a eficácia das políticas de combate à violência contra as mulheres na região.
Abstract: This article's theme is to address the journey of PROMUSE against women's violence in Nova Andradina-MS between the years 2018 and 2023. The objective is to evaluate the implementation of the Safe Woman Program (PROMUSE) in Nova Andradina, including its strategies to reduce violence against women. The methodology used will be a qualitative research approach, for example, the use of a bibliographical review with authors who discuss violence against women, policies to combat gender violence, documentary data extracted from the internet, mainly from government bodies that address on violence against women, in addition to discussions related to the Safe Woman Program (PROMUSE). In order to obtain results regarding the issue of how the Safe Woman Program (PROMUSE) has contributed to reducing violence against women in the city and how its implementation and results can be evaluated to improve the effectiveness of policies to combat violence against women in the region.
Palavras-chave: Gênero. Nova Andradina. Mulheres. PROMUSE. Violência contra as mulheres.
País:
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7470
Data do documento: 2023