https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7458
Tipo: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | OS AGENTES SUPERAVITÁRIOS E DEFICITÁRIOS NA ANÁLISE ECONÔMICA DO DIREITO |
Autor(es): | EDUARDO BARBOSA DA SILVEIRA |
Primeiro orientador: | OSVALDO ALVES DE CASTRO FILHO |
Resumo: | O presente trabalho se insere na interdisciplinaridade entre direito e economia, no Brasil, a partir da receptividade da disciplina Law & Economics, que tem sua origem no utilitarismo, pragmatismo e realismo jurídico estadunidense. Este estudo visa contribuir para uma melhor compressão jurídica sobre o Mercado Financeiro e suas relevantes transações monetárias para o crescimento de um país. Isso inclui a garantia de transferência de recursos dos superavitários para os deficitários e, assim, proporcionar a sustentação do fluxo de recursos em circulação de um país. É importante frisar a relevância dessa investigação sobre o sistema financeiro na sociedade e a influência positiva dos agentes superavitários para a ampliação e o desenvolvimento e manutenção do crescimento de uma nação. |
Abstract: | This study is part of the interdisciplinary approach between law and economics in Brazil, based on the receptiveness of the Law & Economics discipline, which has its origins in American utilitarianism, pragmatism and legal realism. This study aims to contribute to a better legal understanding of the Financial Market and its relevant monetary transactions for the growth of a country. This includes guaranteeing the transfer of resources from surplus to deficit and thus sustaining a country's flow of circulating resources. It is important to emphasize the relevance of this study on the financial system in society and the positive influence of surplus agents on the growth and development and maintenance of a nation's growth. |
Palavras-chave: | Recursos Superavitários Análise Econômica do Direito Sistema Financeiro Nacional Recursos Deficitários Crescimento. |
País: | |
Editor: | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul |
Sigla da Instituição: | UFMS |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7458 |
Data do documento: | 2023 |