https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7438
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | LEONARDO LOUREIRO DE VASCONCELOS | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | The present article aims to analyze the investment profile of students enrolled in the Accounting Sciences program at the School of Administration and Business (ESAN) at the Federal University of Mato Grosso do Sul (UFMS). The objective is to understand the level of risk aversion among these students and, among those who do not invest, to conduct an analysis of the reasons for their non-investment. Additionally, the study seeks to highlight whether there is a direct relationship between the decision not to invest and aversion to financial capital losses. Data collection will be carried out through the administration of a questionnaire to students actively enrolled in the Accounting Sciences program at ESAN/UFMS. The expected outcome is that this research will reveal the profile of the mentioned students as investors or potential investors. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Ativos de risco | - |
dc.subject | Mercado financeiro | - |
dc.subject | Mercado de capitais. | - |
dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.title | PERFIL DE INVESTIDOR E NÍVEL DE AVERSÃO AO RISCO: UMA ANÁLISE DOS ALUNOS DO CURSO DE GRADUAÇÃO EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS DA ESAN/UFMS | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | JOSE APARECIDO MOURA ARANHA | - |
dc.description.resumo | O presente artigo tem como objetivo analisar o perfil como investidor dos alunos do curso de Ciências Contábeis da Escola de Administração e Negócios (ESAN) da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul (UFMS). Busca-se entender qual é o nível de aversão ao risco destes alunos, e dentre os alunos não investidores, realizar uma análise sobre o motivo pelo qual não investem. Busca-se evidenciar também se existe uma relação direta entre o fato de não investir e a aversão a perdas de capital financeiro. A coleta dos dados será mediante aplicação de questionário com os alunos matriculados e ativos no curso de Ciências Contábeis da Escola ESAN/UFMS da Universidade Federal de Mato Grosso do Sul. Como resultado, espera-se que a presente pesquisa evidencie o perfil dos alunos citados enquanto investidores ou potenciais investidores. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |