Campo DCValorIdioma
dc.creator: JEAN CLAUDIO SANTANA SILVA-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: With the diversity of cinematographic content currently available, it is essential that publicity strategies for a work are very well designed to make people interested in the product. The 4P's of Marketing: product, price, promotion and place is one of the main tools used to be more assertive in such strategies. In this context, the present research aims to analyze the main promotional marketing strategies used to realese the film Barbie, one of the biggest cinematic successes in 2023. It is, therefore, a documentary research with a qualitative approach. The theoretical plan of the work brought aspects related to the 4P's of Marketing, Guerrilla Marketing and Spontaneous Marketing, with the most relevant concepts being treated during the analysis. The results obtained indicate that the marketing strategies used to promote the film were diverse, including the more traditional ones such as posters, teasers and trailers, but seeking to bring a more digital and interactive approach to the consumer. Furthermore, strategies such as guerrilla marketing and public interaction through the use of artificial intelligence were applied, generating spontaneous marketing. Finally, it was highlighted how the promotional strategies used can be applied in other business contexts.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Cinema-
dc.subject: Barbie-
dc.subject: Marketing-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: ESTRATÉGIAS DE MARKETING UTILIZADAS PARA LANÇAMENTO DO FILME BARBIE JEANpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: NARLE SILVA TEIXEIRA-
dc.description.resumo: Com a diversidade do conteúdo cinematográfico disponibilizado atualmente é essencial que as estratégias de divulgação de uma obra sejam muito bem traçadas para causar o interesse das pessoas pelo produto. Os 4P´s do Marketing: produto, preço, promoção e praça é uma das principais ferramentas utilizadas para ser mais assertivo em tais estratégias. Nesse contexto, a presente pesquisa tem por objetivo realizar a análise das principais estratégias promocionais de marketing utilizadas para lançamento do filme Barbie, um dos maiores sucessos cinematográficos no ano de 2023. Trata-se, portanto, de uma pesquisa documental de abordagem qualitativa. O plano teórico do trabalho trouxe aspectos relacionados aos 4P´s do Marketing, Marketing de Guerrilha e Marketing Espontâneo, sendo os conceitos mais relevantes tratados ao decorrer da análise. Os resultados obtidos indicam que as estratégias de marketing utilizadas para promover o filme foram diversas, dentre elas as mais tradicionais como posters, teasers e trailers, porém buscando trazer uma abordagem mais digital e interativa do consumidor. Ademais, foram aplicadas estratégias como o marketing de guerrilha e a interação do público através do uso da inteligência artificial, gerando o marketing espontâneo. Por fim, destacou-se como as estratégias promocionais utilizadas podem ser aplicadas em outros contextos de negócio.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR