https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7342Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | VANIA APARECIDA DE OLIVEIRA | - |
| dc.creator | PÂMELLA CRISTINA DA SILVA MONTIEL | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The history of youth and adult education in Brazil was a process marked by discrimination and prejudice, the neglect of Brazilian policies towards education since the beginning of history was reflected in the high levels of illiteracy levels, which began to harm development economy in the country. This research aims to present a historical retrospective, presenting the journey of the patron of Brazilian education, Paulo Reglus Neves Freire, in an attempt to change the situation of underdevelopment in Brazil. Deepen knowledge in the literacy methodology for young people and adults proposed by Paulo Freire where he, with his ideals and humanist vision of the world, developed methods based on didactics and the student's experience. And also understand why his methodology was considered revolutionary, since it was based on human values and because of his achievements, currently in the country the rate of literate people is approximately 95%. Using the methodology of bibliographical research, descriptive in terms of objectives and with a qualitative approach, it was concluded that the way in which Paulo Freire taught literacy allowed everyone to learn to have a broad and critical view of the world and the environment in which they lived. , his techniques significantly accelerated the literacy process for young people and adults. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Alfabetização | - |
| dc.subject | Analfabetismo | - |
| dc.subject | Desenvolvimento econômico | - |
| dc.subject | Educação de Jovens e Adultos. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | O processo histórico e emancipatório da Educação de Jovens e Adultos no Brasil- Do legado de Paulo Freire aos dias atuais | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | JANETE ROSA DA FONSECA | - |
| dc.description.resumo | A história da educação de jovens e adultos no Brasil, foi um processo marcado pela discriminação e preconceito, o descaso das políticas brasileiras para com a educação desde o início da história era refletido nos altos índices de níveis de analfabetismo, que passaram a prejudicar o desenvolvimento econômico no país. Esta pesquisa tem por objetivo apresentar uma retrospectiva histórica, apresentando a caminhada do patrono da educação brasileira, Paulo Reglus Neves Freire, na tentativa de mudar o quadro de subdesenvolvimento no Brasil. Aprofundar os conhecimentos na metodologia de alfabetização de jovens ae adultos proposta po Paulo Freire onde este, com seus ideais e visão humanista do mundo, desenvolveu métodos baseados na didática e na vivência do educando. E ainda compreender o porque de sua metodologia ter sido considerada revolucionária, uma vez que era baseada nos valores humanos e por conta de seus feitos, atualmente no país a taxa de pessoas alfabetizadas é de aproximadamente 95%. Utilizando-se da metodologia da pesquisa bibliográfica, do tipo descritiva quanto aos objetivos e com abordagem qualitativa, concluiu-se que a maneira com que Paulo Freire alfabetizava proporcionava que todos aprendessem a ter uma visão ampla e crítica do mundo e do meio em que viviam, suas técnicas aceleraram significativamente o processo de alfabetização de jovens e adultos. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |