https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7321Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | YURI HENRIQUE BORGHI DA SILVA | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The ABC curve tool has been used by several companies around the world, with the aim of ensuring better results, increasing competitiveness and profitability. In this context, the present study analyzes the impact of the ABC curve and the financial gains through a proposal to implement the tool in a construction materials store. To this end, a study was carried out on certain stored materials proposing the application of the ABC curve and identifying possible challenges, where it is possible to notice failures in stock management. In carrying out this work, the main concepts, tools and actions on inventory management were systematized, allowing the proposed implementation of the ABC curve to result in improvements in competitiveness and profitability. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de estoques | - |
| dc.subject | Curva ABC | - |
| dc.subject | Estoque de segurança. | - |
| dc.subject.classification | Engenharia / Tecnologia | pt_BR |
| dc.title | APLICAÇÃO DA CURVA ABC PARA A GESTÃO DE ESTOQUE DE UMA LOJA DE MATERIAIS DE CONSTRUÇÃO | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | CARLOS EDUARDO BORATO | - |
| dc.description.resumo | A ferramenta curva ABC vem sendo empregada por diversas empresas ao redor do mundo, com o propósito de garantir melhores resultados, aumentar a competitividade e lucratividade. Neste contexto, o presente estudo analisou o impacto da curva ABC e os ganhos financeiros por meio de uma proposta de implantação da ferramenta em uma loja de materiais de construção. Para isso, foi realizado um estudo em determinados materiais estocados propondo a aplicação da curva ABC e identificando os possíveis desafios, onde é factível perceber falhas na gestão de estoque. Na condução desse trabalho, foram sistematizados os principais conceitos, ferramentas e ações sobre a gestão de estoques, permitindo que a proposta de implantação da curva abc resultasse aprimoramentos na competitividade e rentabilidade. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |