Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Gestão de processos: desafios e benefícios da implantação de uma plataforma de automação para a otimização de processos
Autor(es): Santos, Elizabete
Primeiro orientador: Vendramin, Elisabeth de Oliveira
Resumo: Este caso de ensino tem como objetivo expor as experiências da implantação de uma nova ferramenta de Robotic Process Automation - RPA, para a automação de processos na empresa Alvorada Produtos Agropecuários. Espera-se que o presente caso de ensino seja utilizado como material didático em cursos de Ciências Contábeis, Administração e Processos Gerenciais, nos níveis de graduação e pós-graduação para apresentar os métodos e ferramentas que podem ser utilizadas para melhorar o desempenho da organização se tornando mais eficiente e produtiva e atualizar a comunidade para as novas tendências e inovações para atender a demanda do mercado e se tornar mais competitiva. O foco do texto foi em torno das dificuldades e benefícios do aprimoramento dos processos internos da Alvorada sendo realizado por dois estagiários que se interessaram pela implantação de uma plataforma que prometia a melhoria de processos de ponta a ponta. Os tópicos levantados no caso são direcionados para matérias que envolvem controle de gestão.
Abstract: This teaching case aims to expose the experiences of implementing a new Robotic Process Automation - RPA tool, for automating processes in the company Alvorada Agricultural Products. It is expected that this teaching case will be used as a teaching material in Accounting Sciences, Administration and Management Processes courses, in undergraduate and postgraduate levels to present the methods and tools that can be used to improve the organization's performance by becoming more efficient and productive and update the community to new trends and innovations to meet the demand of the market and become more competitive. The focus of the text was around the difficulties and benefits improvement of Alvorada's internal processes being carried out by two interns who were interested in implementing a platform that promised to improve business processes end to end. The topics raised in the case are directed to matters involving management control.
Palavras-chave: Caso de Ensino
Robotic Process Automation (RPA)
Processos Internos
Editor: Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7274
Data do documento: 2023