Campo DCValorIdioma
dc.creator: PRISCILA GAMBARRA DE SOUZA PORTOCARRERO-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract. Seeking knowledge and approximation to feminism and the fight against patriarchal education rooted in society. We analyzed reports from the work of bell hooks, which brings, in addition to a lot of knowledge, an easy-to-understand language, aiming to disseminate what feminism is, how we must fight it from raising antisexist sons and daughters. The freedom to be who you are lightly, against preconceptions instilled from birth. The self-esteem that is important for this journey, and recognizing in themselves the sexism imposed on us by patriarchal upbringing. The constant dispute between women, very stimulated even in today's world. Understanding that we are not all in the same situation, many due to their differences in social class and race, and not letting that stop them from continuing in the movement. Knowledge will always be the best way to share struggles and discoveries on topics of such relevance as feminism.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subjectfeminismo-
dc.subjectsexismo-
dc.subjectgênero.-
dc.subject.classification: Ciências Sociais
dc.title: DECOLONIZANDO PENSAMENTOS E HISTÓRIAS DO UNIVERSO FEMININO, UMA APROXIMAÇÃO NECESSÁRIA: A CONTRIBUIÇÃO DE BELL HOOKSpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: JANETE ROSA DA FONSECA-
dc.description.resumo: Buscando o conhecimento e aproximação ao feminismo e luta contra a educação patriarcal enraizada na sociedade. Analisamos relatos da obra de bell hooks, que traz além de muito conhecimento, uma linguagem de fácil entendimento, visando disseminar o que é o feminismo, como devemos combater desde a criação de filhos e filhas antissexistas. A liberdade de ser quem é de forma leve, contra pré-conceitos incutidos desde o nascimento. A auto estima que são importantes para esse caminhar, e reconhecer em si mesmas o sexismo que nos foi imposto pela criação patriarcal. A constante disputa entre mulheres, muito estimulada até mesmo no mundo de hoje. Compreender que nem todos estamos na mesma situação, muitos por suas diferenças de classes sociais e de raça, e não deixar que isso nos impeça de continuar no movimento. O conhecimento sempre será o melhor caminho para partilhar lutas e descobertas sobre temas com tamanha relevância como o feminismo.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR