https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7238
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | GÉSSICA FERREIRA DA SILVA | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | The object of study of this research is to know about the National Solid Waste Policy and the treatment of electronic waste. The dilemma between technological progress and the implications of electronic waste on living conditions on the planet is an increasingly relevant concern. As technology advances rapidly, electronic products become obsolete at an accelerated rate, generating a significant amount of electronic waste that can be harmful to the environment and human health. However, organizations responsible for innovation have a crucial role to play in reducing these environmental impacts. Along these lines, organizations responsible for innovation have the responsibility to consider the environmental impacts of their products and actively work to mitigate these impacts. The adoption of sustainable practices such as reverse logistics not only benefits the environment, but can also be a competitive differentiator, attracting conscious consumers and contributing to a more sustainable economy. To carry out this research, the bibliographic method was used, listing authors and articles on the subject, to survey essential points for research to enable the understanding of this solid waste policy and its relevance for the environment and society as a whole. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Tecnologia | - |
dc.subject | Sustentabilidade | - |
dc.subject | Lixo eletrônico | - |
dc.subject | Logística Reversa | - |
dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
dc.title | Política Nacional de resíduos sólidos e o tratamento do lixo eletrônico | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | JOSILENE HERNANDES ORTOLAN DI PIETRO | - |
dc.description.resumo | O objeto de estudo desta pesquisa é saber sobre a Política Nacional de Resíduos Sólidos e o tratamento do lixo eletrônico. O dilema entre o progresso tecnológico e as implicações do lixo eletrônico nas condições de vida no planeta é uma preocupação cada vez mais relevante. À medida que a tecnologia avança rapidamente, produtos eletrônicos tornam-se obsoletos em um ritmo acelerado, gerando uma quantidade significativa de resíduos eletrônicos que podem ser prejudiciais ao meio ambiente e à saúde humana. No entanto, as organizações responsáveis pela inovação têm um papel crucial a desempenhar na redução desses impactos ambientais. Nesse linhame, as organizações responsáveis pela inovação têm a responsabilidade de considerar os impactos ambientais de seus produtos e trabalhar ativamente para mitigar esses impactos. A adoção de práticas sustentáveis como a logística reversa, não apenas beneficia o meio ambiente, mas também pode ser um diferencial competitivo, atraindo consumidores conscientes e contribuindo para uma economia mais sustentável. Para a realização desta pesquisa utilizou-se do método bibliográfico, elencando autores e artigos sobre o assunto, para levantamento de pontos essências à pesquisa para possibilitar o entendimento dessa política de resíduos sólidos e sua relevância para o meio ambiente e a sociedade como um todo. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |