Campo DCValorIdioma
dc.creator: JOSÉ FLAVIO BARBOSA DE MOURA-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: This research proposal aims to centralize the characterization of domestic and family violence against women in the city of Três Lagoas during the years 2020 to 2022, with a focus on the documents of the Women's Safety Program (PROMUSE) of the Military Police of the State of Mato Grosso do Sul. The research aims to analyze various aspects, including the profile of the victims, the perpetrators, the history of violence, and the prevalent types of violence. Additionally, the research will explore the correlation between the use of alcohol and drugs and the occurrence of domestic violence, the impact of this use on the escalation of the perpetrator's aggressiveness, as well as investigate whether physical violence is the most commonly reported type of violence in comparison to others. Data analysis will be conducted comprehensively, combining descriptive and inferential statistical methods. The results are expected to contribute to a better understanding of the phenomenon of domestic violence at the local level and raise awareness in society.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Lei Maria da Penha-
dc.subject: Polícia Militar-
dc.subject: Programa Mulher Segura-
dc.subject: Três Lagoas-
dc.subject: Violência doméstica e familiar contra a mulher.-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: CARACTERIZAÇÃO DA VIOLÊNCIA DOMÉSTICA E FAMILIAR CONTRA A MULHER NO MUNICÍPIO DE TRÊS LAGOAS/MS: UMA ANÁLISE A PARTIR DE REGISTROS POLICIAIS (2020 - 2022)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: ELTON FOGACA DA COSTA-
dc.description.resumo: Este projeto de pesquisa tem como objetivo central a caracterização da violência doméstica e familiar contra a mulher na cidade de Três Lagoas durante os anos de 2020 a 2022, com foco nos registros do Programa Mulher Segura (PROMUSE) da Polícia Militar do Estado de Mato Grosso do Sul. A pesquisa busca analisar diversos aspectos, incluindo o perfil das vítimas, dos agressores, o histórico de violência e os tipos de violência prevalentes. Além disso, a pesquisa explorará a correlação entre o uso de álcool e drogas e a ocorrência de violência doméstica, o impacto desse uso na intensificação da agressividade do autor, bem como investigará se a violência física é o tipo de violência mais registrado nos boletins de ocorrência em comparação com outros tipos. A análise dos dados será conduzida de forma abrangente, combinando métodos estatísticos descritivos e inferenciais. Espera-se que os resultados contribuam para uma melhor compreensão do fenômeno da violência doméstica, na esfera local, bem como contribuírá para a conscientização da sociedade.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR