https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7115
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | CAIQUE VINICIUS PEREIRA CORREA | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | Inventory management, with its control method tools, appears as a competitive strategy option in the consumer market. One of the tools this uses is called ABC Curve, an important instrument to aid in the inventory management process. The article in question had as its main objective to analyze the fundamental role of inventory management in food retail, specifically within a supermarket chain located in the city of Três Lagoas, state of Mato Grosso do Sul, and to verify what its practical limitations were. The method used for this research was the case study and was separated into two stages, first being prepared an interview script and applied to the manager responsible for the unit in order to understand the current scenario of inventory management in the supermarket under study and in Next was a data collection from all departments that incorporated the establishment with the aim of presenting an opportunity for improvement with the application of the ABC curve tool. The choice was the Beverages department, a department chosen within the grocery/non-food areas as it presents the highest revenue in the month of September 2023. Afterwards, all the benefits of applying the ABC curve are illustrated. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | gerenciamento de estoque | - |
dc.subject | supermercado | - |
dc.subject | curva ABC | - |
dc.subject.classification | Engenharia / Tecnologia | pt_BR |
dc.title | ANÁLISE SOBRE A IMPORTÂNCIA DO GERENCIAMENTO DE ESTOQUES: UM ESTUDO DE CASO SOBRE A GESTÃO DE ESTOQUES APLICADA NO SEGMENTO VAREJISTA DE ALIMENTOS. | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | DIEGO GILBERTO FERBER PINEYRUA | - |
dc.description.resumo | A Gestão de estoques, com suas ferramentas de métodos para controle, mostra-se como opção de estratégia competitiva diante do mercado consumidor. Uma das ferramentas que esta utiliza é a chamada Curva ABC, um importante instrumento de auxílio no processo de gerenciamento de estoque. O artigo em questão teve como principal objetivo analisar qual o papel fundamental do gerenciamento de estoque no varejo de alimentos, especificamente dentro de uma rede de supermercado instalada na cidade de Três Lagoas, estado de Mato Grosso do Sul, e verificar quais foram suas limitações práticas. O método utilizado para essa pesquisa foi o estudo de caso e foi separado em duas etapas, sendo primeiramente elaborado um roteiro de entrevista e aplicado no gerente responsável pela unidade afim de se entender o atual cenário da gestão de estoques do supermercado em estudo e em seguida foi feito um levantamento de dados de todos os departamentos que incorporam o estabelecimento com o intuito de apresentar uma oportunidade de melhoria com a aplicação da ferramenta curva ABC. A escolha foi o departamento de Bebidas, departamento este escolhido dentro das áreas de mercearia/não alimentares por apresentar o maior faturamento no mês de setembro de 2023. Após, é ilustrado todos benefícios de aplicação da curva ABC. | pt_BR |
dc.publisher.country | null | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |