Campo DCValorIdioma
dc.creator: MIRELA DA SILVA SANTOS-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The present TCC has as its theme the representation of King Herod I of Judea in the work "Jewish Antiquities" by Flavius Josephus, dating back to the first century of the common era (1st CE). The objective of this study was to analyze the literary genre of the work, helping to contextualize it and understand its historical period. Furthermore, we sought to analyze the discursive construction about Herod I and reflect on the author's social position. Therefore, the TCC sought to shed light on how Herod I of Judea was portrayed and interpreted in the literature of Flavius Josephus, thus highlighting the historical and social context in which this work was created. By analyzing the literary construction of Herod I of Judea based on the work of Flavius Josephus, readers can gain a deeper understanding of the historical figure and the representation made of him in ancient sources.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Representação-
dc.subject: Flavio Josefo-
dc.subjectliteratura-
dc.subject: Herodes I-
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: As representações do rei Herodes I da Judeia: um estudo sobre Flávio Josefo (I EC)
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: CARLOS EDUARDO DA COSTA CAMPOS-
dc.description.resumo: O presente Trabalho de Conclusão de Curso (TCC) tem como tema a representação do rei Herodes I da Judeia na obra "Antiguidades Judaicas" de Flávio Josefo, datada do primeiro século da era comum (I EC). O objetivo deste estudo consistiu em analisar o gênero literário da obra, proporcionando uma contextualização e compreensão do período histórico em que se insere. Além disso, almejou-se examinar a construção discursiva sobre Herodes I e refletir sobre o papel social do autor. Nesse sentido, o TCC se propôs a lançar luz sobre a representação e interpretação de Herodes I da Judeia na literatura de Flávio Josefo, destacando o contexto histórico e social em que a referida obra foi concebida. Ao investigar a construção literária de Herodes I da Judeia a partir da obra de Flavio Josefo, os leitores podem adquirir uma compreensão mais aprofundada dessa figura histórica e da representação que dela é feita em fontes antigas.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR