Campo DCValorIdioma
dc.creator: ANA FLAVIA YURIKO FUGO-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: This work analyzes violence against rural women, this phenomenon in rural areas is intensified due to the isolation of social assistance and a patriarchal cultural regime. To this end, the patriarchal historical contextualization was presented, which resulted in the legitimization of male dominance in certain rural circumstances. For this purpose, this study was carried out using the deductive method and bibliographic and documentary research techniques. Through a sociological approach, qualitatively using primary and secondary data, which prove the violent perspective faced by victims. Therefore, the objective of this study is to analyze some aspects that prove this imminence of the sexist regime in the daily life of peasant women, presenting the difficulties of peasant women in reestablishing themselves socially in rural areas. Also, the text tries to contribute to a debate about the isolation that these victims are subjected to in the camp. Therefore, upon completing the following study, it is possible to see that everyday situations in rural areas worsen the condition of violence against peasant women. It can be said that this daily routine of social and geographic isolation, the lack of education in rural areas, contribute to the feeling of legitimacy of the author's imputability.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject.classification: Ciências Humanas
dc.title: ISOLAMENTO E VIOLÊNCIA: A PROBLEMÁTICA DA MULHER DO CAMPOpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: CLAUDIO RIBEIRO LOPES-
dc.description.resumo: O presente trabalho analisa a violência contra a mulher no campo; esse fenômeno vigente em áreas rurais é intensificado devido ao isolamento de auxílio social e por um regime cultural patriarcal. Para tanto, se apresenta a contextualização histórica patriarcal, que resultou na legitimação do domínio masculino em determinadas circunstâncias no campo. Para esse propósito, esse estudo foi realizado a partir do método de raciocínio dedutivo e documental e técnicas de pesquisa bibliográfica, que parte de uma observação empírica a partir de amostragens, entrevistas, estudos de caso. Por meio de uma abordagem jurídica sociológica, de modo qualitativo com dados primários e secundários, buscando comprovar a perspectiva violenta enfrentada pelas mulheres camponesas. Diante disso, o objetivo deste estudo é analisar alguns aspectos que atestam essa iminência do regime machista frente ao cotidiano feminino camponês, apresentando as dificuldades da mulher camponesa de se estabelecer socialmente na área rural. Também, o texto tenta contribuir com um debate sobre o isolamento a que essas vítimas são submetidas no campo. Sendo assim, ao concluir o seguinte estudo, é possível visualizar que situações cotidianas no meio rural agravam a condição de violência contra a mulher camponesa. Pode-se dizer que esse cotidiano disposto de isolamento social e geográfico aliado a falta de educação em zonas rurais contribuem ao sentimento de legitimidade do domínio masculino.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR