Campo DCValorIdioma
dc.creator: RURIELLEN COSTA DA SILVA-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: Inventory management represents a crucial challenge for companies of all sizes, as balancing stock levels and demand drives operational and financial success. This study carried out an analysis of publications on inventory management and control at the SEMEAD event (Seminaries in Administration) from 2006 to 2022. The methodology used was a systematic review, conducted in the Annals of SemeAd, Administration and Accounting of the University of São Paulo. The results highlight that collaborative supply chain management plays a key role, driving efficiency, innovation, cost reduction and, ultimately, providing an improved customer experience. Effective collaboration between chain partners emerges as an essential element to face challenges and capitalize on opportunities in an increasingly dynamic and interconnected business environment.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Gestão de estoques. Pesquisa bibliográfica. Controle de estoques-
dc.subject.classification: Ciências Exatas e da Terra
dc.title: PUBLICAÇÕES SOBRE CONTROLE DE ESTOQUE NO SEMEAD (SEMINÁRIOS EM ADMINISTRAÇÃO) ENTRE 2006 E 2022
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: JOICE CHIARETO-
dc.description.resumo: A gestão de estoques representa um desafio crucial para empresas de todos os portes, uma vez que o equilíbrio entre os níveis de estoque e a demanda direciona o sucesso operacional e financeiro. Este estudo realizou uma análise das publicações sobre gestão e controle de estoques no evento SEMEAD (Seminários em Administração) no período de 2006 a 2022. A metodologia empregada foi a revisão sistemática, conduzida nos Anais do SemeAd, Administração e Contabilidade da Universidade de São Paulo. Os resultados destacam que a gestão colaborativa na cadeia de suprimentos desempenha um papel fundamental, impulsionando eficiência, inovação, redução de custos e, em última instância, proporcionando uma experiência aprimorada para o cliente. A colaboração eficaz entre os parceiros da cadeia emerge como um elemento essencial para enfrentar os desafios e capitalizar as oportunidades em um ambiente de negócios cada vez mais dinâmico e interconectado.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR