https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/7065Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | FABIANE ZUBIETA DE ARRUDA | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The objective of this research is to analyze the general guidelines for internal control action in favor of the transition to the new Bidding Law, identifying the main actions and guidelines adopted by internal control bodies to ensure compliance with standards and guarantee the effectiveness of bidding processes in the city of Ladário/MS. The research adopts a qualitative and descriptive approach, through the application of a questionnaire with professionals who are going through this process of transition of legislation. The analysis revealed the importance of general guidelines for internal control in the transition to the new Tender Law. These guidelines range from understanding legislation to defining procedures, mapping and reviewing bidding processes, strengthening communication and training employees, in addition to implementing continuous monitoring and evaluation mechanisms. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject.classification | Ciências Sociais | pt_BR |
| dc.title | DIRETRIZES GERAIS DE ATUAÇÃO DO CONTROLE INTERNO EM PROL DA TRANSIÇÃO DA NOVA LEI DE LICITAÇÕES | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | JOICE CHIARETO | - |
| dc.description.resumo | O objetivo desta pesquisa é analisar as diretrizes gerais de atuação do controle interno em prol da transição da nova Lei de Licitações, identificando as principais ações e orientações adotadas pelos órgãos de controle interno para assegurar o cumprimento das normas e garantir a efetividade dos processos licitatórios na cidade de Ladário/MS. A pesquisa adota uma abordagem qualitativa e descritiva, por meio da aplicação de um questionário com profissionais que estão passando por esse processo de transição da legislação. A análise revelou a importância das diretrizes gerais de atuação do controle interno na transição da nova Lei de Licitações. Essas diretrizes abrangem desde a compreensão da legislação até a definição de procedimentos, o mapeamento e revisão dos processos licitatórios, o fortalecimento da comunicação e capacitação dos servidores, além da implementação de mecanismos de monitoramento e avaliação contínua. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |