Campo DCValorIdioma
dc.creator: HILARY ELOHIM REIS COELHO-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The patient undergoing oncology palliative care demands a variety of issues, whether physical, psychological or spiritual. The objective was to analyze the factors associated with the resilience and/or psychological adaptation of these patients. This work is a literature review, for elaboration the PICo strategy was used with the descriptors (Resilience, Psychological) OR (Adaptation, Psychological) AND (palliative patient) in three databases (SCIELO, PUBMED/MEDLINE and CINAHL) 14 studies were selected for discussion. 4 categories emerged: social support, spirituality/religiosity, accessibility and sociodemographic profile associated with coping and resilience. These factors deserve greater attention from health professionals in their relationships with patients.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Cuidados paliativos-
dc.subject: Resiliência-
dc.subject: Adaptação Psicológica-
dc.subject: Enfrentamento-
dc.subject.classification: Ciências da Saúde
dc.title: FORÇAS DE CARÁTER E A AUTORREGULAÇÃO EMOCIONAL COMO FATORES DE RESILIÊNCIA E BEM-ESTAR EM PACIENTES ONCOLÓGICOS: UMA REVISÃO INTEGRATIVApt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: JULIANA DIAS REIS PESSALACIA-
dc.description.resumo: O paciente que está em cuidados paliativos oncológicos demanda de diversas questões, sejam elas físicas, psicológicas ou espirituais. Objetivou-se analisar os fatores associados à resiliência e/ou adaptação psicológica desses pacientes. Esse trabalho é uma revisão de literatura, para elaboração utilizou-se a estratégia PICo com os descritores (Resilience, Psychological) OR (Adaptation, Psychological) AND (palliative patient) em três bases de dados (SCIELO, PUBMED/MEDLINE e CINAHL) 14 estudos foram selecionados para discussão. Surgiram 4 categorias: o apoio social, espiritualidade/religiosidade, aceitação e perfil sociodemográfico associado ao enfrentamento e resiliência. Esses fatores merecem maior atenção dos profissionais de saúde em seu relacionamento com os pacientes.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR