Campo DCValorIdioma
dc.creator: ALFREDO DA ROZA FILHO-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: Consisted During the elaboration of this work, the methodological procedures adopted ofa survey referring tio the events carried out and publicized by the CPAQ/UFMS andmagazine publications. In relation to its character, the present research can be classifiedas applied, in addition to bibliographical. It also presents a quantitative approach and, from the point of view of the objectives, it is considered exploratory and descriptive. Thisis a bibliometric research developed in a Course Completion Work with the objective ofanalyzing the production and dissemination of events in the area of Geography atCPAQ/UFMS in the period from 2010 to 2023. For this, five groups of keywords were composed which, when articulated, form themes addressed by geographic science. Among other aspects, it was identified that there was continuous growth in bibliographicproduction from 2010; that most of the works were of an applied nature with methodologyanalyzed by previous experiences. In addition, themes involving Agribusiness,environmental management, ecology, tourism, management of protected areas were the dominant ones in the analyzed period. Finally, it was concluded that the results obtained were consistent with the organizational structure of the scientific community.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Geografia-
dc.subject: Bibliometria-
dc.subject: Produção Científica-
dc.subject: Universidade Federal de Mato grosso do Sul.-
dc.subject.classification: Ciências Exatas e da Terra
dc.title: Levantamento dos eventos realizadas no curso de geografia do Campus de Aquidauana/MS no período de 2010 a 2023
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: GUSTAVO DA SILVA-
dc.description.resumol: A presente pesquisa tem como objetivo a abordagem quantitativa e pode ser considerada exploratória e descritiva. Trata-se de uma pesquisa bibliométrica desenvolvida em Trabalho de Conclusão de Curso a fim de analisar a produção e divulgação dos eventos na área da Geografia da CPAQ/UFMS no período de 2010 a 2023. Durante a elaboração deste trabalho, os procedimentos metodológicos adotados consistiram em levantamento dos eventos realizados e divulgados pelo CPAQ/UFMS e sites, jornais e revista. Em relação ao seu caráter, a presente pesquisa pode ser classificada como aplicada além de bibliográfica. Dentre outros aspectos, identificou-se que houve crescimento contínuo da produção bibliográfica a partir de 2010; que a maioria dos trabalhos era de caráter aplicado com metodologia analisada por experiências anteriores. Envolveu temáticas tais como agronegócio, gestão ambiental, ecologia, turismo, manejo de áreas protegidas, dominantes no período analisado. Por fim, concluiu-se que os resultados obtidos foram consistentes com a estrutura organizada da comunidade acadêmica.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR