https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6998Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | BRAYAN DA COSTA AZEVEDO DA SILVA | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | Operations management plays a crucial role in ensuring that a company produces high-quality goods and services efficiently, meeting customer needs and remaining competitive in the market. In production planning, production capacity refers to the efficient use of resources to meet demand, which includes the needs of your customers. To this end, it is crucial to check possible restrictions on production capacity, one of which is the bottleneck, as a resource or slower stage of the production process that cannot be lower than demand. NT Serralheria, established in 1992, in Bodoquena – MS, operates in the services and metal products sector, with one of the best-selling products being the overhead gate. The general objective of the research was to describe the restrictions on the production capacity of the product most sold by NT Serralheria. This is a case study in which the company's production manager and servant were interviewed. At NT Serralheria, the significant restriction on production capacity, identified as the bottleneck, is in the cutting and materials preparation stage. The limitation of cutting machines results in long waiting times, affecting the efficiency of the production process and causing possible delays in the manufacture of overhead gates. It is imperative to address this restriction, considering investments in more efficient machinery and process optimization, in order to eliminate the bottleneck and ensure a more effective operation, allowing NT Serralheria to meet market demand competitively. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Gestão de operações | - |
| dc.subject | capacidade produtiva | - |
| dc.subject | restrições | - |
| dc.subject | gargalo | - |
| dc.subject | serralheria. | - |
| dc.subject.classification | Ciências Humanas | pt_BR |
| dc.title | Restrição na capacidade produtiva da empresa NT serralheria | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | DANIELA ALTHOFF PHILIPPI | - |
| dc.description.resumo | A gestão de operações desempenha um papel crucial para garantir que uma empresa produza bens e serviços de alta qualidade, de forma eficiente, atendendo às necessidades dos clientes e permanecendo competitiva no mercado. No planejamento da produção, a capacidade produtiva refere-se à utilização de recursos de maneira eficiente para atender a demanda, o que inclui as necessidades de seus clientes. Para tanto, é crucial verificar as possíveis restrições da capacidade produtiva, sendo uma delas o gargalo, como recurso ou etapa mais lenta do processo produtivo que não pode ser inferior à demanda. A NT Serralheria, estabelecida em 1992, em Bodoquena – MS, atua no setor de serviços e produtos de metal, sendo um dos produtos mais vendidos o portão basculante. O objetivo geral da pesquisa foi descrever as restrições da capacidade produtiva do produto mais comercializado pela NT Serralheria. Trata-se de um estudo de caso em que foram entrevistados o gerente de produção e o servente da empresa. Na NT Serralheria, a restrição significativa na capacidade produtiva, identificada como o gargalo, está na etapa de corte e preparação dos materiais. A limitação das máquinas de corte resulta em longos tempos de espera, afetando a eficiência do processo produtivo e causando possíveis atrasos na fabricação dos portões basculantes. É imperativo abordar essa restrição, considerando investimentos em maquinário mais eficiente e otimização de processos, a fim de eliminar o gargalo e assegurar uma operação mais eficaz, permitindo à NT Serralheria atender à demanda de mercado de forma competitiva. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |