Campo DCValorIdioma
dc.creator: LEONARDO DE SOUZA BARATTO-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: Objective: To implement a bundle of measures to prevent Urinary Tract Infection associated with indwelling bladder catheterization in a cardiovascular system unit (CVS) of a public institution in Brazil. Methods: This is a health education activity aimed at professionals in the area of a cardiovascular intensive care unit (ICU) to reinforce professionals' knowledge about prevention measures. Results: The activity showed that the professionals did not know how to answer all the questions accurately, however, they were satisfied with the information presented on the prevention of UTIs associated with CVD. Conclusion: The professionals indicated that due to the recurrent care work, without carrying out health activities periodically to reinforce the clinical management of patients in an ICU on measures to prevent Healthcare-Associated Infections (HAIs) such as UTI, they have a deficit of information on procedures and prevention measures, which are lost during working time. Key Words: Bladder Probing, Bladder Catheterization; Bundles; Prevention Measures; Urinary Tract Infection (UTI)-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Plavras Chave: Sondagem Vescial-
dc.subject: Cateterismo Vesical-
dc.subject: Bundles-
dc.subject: Medidas de Prevenção-
dc.subject: Infecção do Trato Urinário (ITU)-
dc.subject.classification: Ciências da Saúde
dc.title: Atividade Orientada - Implantação de Bundle Instituicional de ITU associado ao Cateterismo Vesical de Demora (CVD) em uma unidade do Sistema Cardio Vascular (SCV), UCO - HUMAPpt_BR
dc.type: Outros
dc.contributor.advisor1: RODRIGO GUIMARAES DOS SANTOS ALMEIDA-
dc.description.resumo: Objetivo: Implementar um Bundle de medidas de prevenção a Infecção do Trato Urinário associado a sondagem vesical de demora em uma unidade do sistemas cardiovascular (USV) de uma instituição pública no Brasil. Métodos: Trata-se de uma atividade de educação em Saúde voltada para profissionais dá área de uma unidade de terapia intensiva (UTI) cardiovascular para reforçar os conhecimentos dos profissionais sobre medidas de prevenção. Resultados: A atividade mostrou que os profissionais não souberam responder todas as questões com propriedade, contudo mostraram-se satisfeitos com as informações apresentadas sobre a prevenção de ITU associado ao CVD. Conclusão: Os profissionais indicaram que devido ao trabalho assistencial recorrente, sem a realização de atividades em saúde periodicamente como reforço do manejo clínico nos pacientes de uma UTI sobre medidas de prevenção de Infecções Relacionadas à Assistência a Saúde (IRAS) como a ITU, possuem déficit de informações sobre procedimentos e medidas de prevenção, que se perdem no decorrer do tempo de trabalho. Palavras Chaves: Sondagem Vesical, Cateterismo Vesical; Bundle; Medidas de Prevenção; Infecção do Trato Urinário (ITU)
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR