Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6739
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | BRAZ DA SILVA, Devanildo | - |
dc.date.accessioned | 2023-11-01T18:45:50Z | - |
dc.date.available | 2023-11-01T18:45:50Z | - |
dc.date.issued | 2012-07-31 | - |
dc.identifier.citation | SILVA, Devanildo Braz da. Sustentabilidade no Agronegócio: dimensões econômica, social e ambiental. Comunicação & Mercado - Revista Internacional de Ciências Sociais Aplicadas da UNIGRAN, v. 1, p. 23-34, 2012. | pt_BR |
dc.identifier.issn | 2316-3992 | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6739 | - |
dc.description.abstract | O presente artigo discute a sustentabilidade. O objetivo é discutir os três tipos básicos de sustentabilidade, apresentando suas características e importância, além de relacionar com a sustentabilidade no agronegócio, valendo-se de uma pesquisa descritiva, obtida por meio de informações bibliográficas. São apresentadas características da sustentabilidade, pois não há um conceito definitivo. Também são apresentadas as dimensões ou pilares básicos da sustentabilidade: a ambiental, a social e a econômica. Por fim, relaciona-se a sustentabilidade no agronegócio, onde é mais evidente a questão ambiental, devido aos problemas de degradação do meio ambiente. Nota-se uma inclinação maior para a sustentabilidade ambiental, mas os demais aspectos têm sido discutidos, fazendo com que haja maior conhecimento sobre a sustentabilidade e suas dimensões. | pt_BR |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Centro Universitário da Grande Dourados | pt_BR |
dc.relation.ispartof | Comunicação & Mercado | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.rights | Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Brazil | * |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/br/ | * |
dc.subject | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject | Agronegócio | pt_BR |
dc.subject | Dimensões | pt_BR |
dc.title | Sustentabilidade no Agronegócio: dimensões econômica, social e ambiental | pt_BR |
dc.type | Artigo de Periódico | pt_BR |
dc.citation.volume | 1 | pt_BR |
dc.citation.issue | 3 | pt_BR |
dc.citation.spage | 23 | pt_BR |
dc.citation.epage | 34 | pt_BR |
dc.description.resumo | O presente artigo discute a sustentabilidade. O objetivo é discutir os três tipos básicos de sustentabilidade, apresentando suas características e importância, além de relacionar com a sustentabilidade no agronegócio, valendo-se de uma pesquisa descritiva, obtida por meio de informações bibliográficas. São apresentadas características da sustentabilidade, pois não há um conceito definitivo. Também são apresentadas as dimensões ou pilares básicos da sustentabilidade: a ambiental, a social e a econômica. Por fim, relaciona-se a sustentabilidade no agronegócio, onde é mais evidente a questão ambiental, devido aos problemas de degradação do meio ambiente. Nota-se uma inclinação maior para a sustentabilidade ambiental, mas os demais aspectos têm sido discutidos, fazendo com que haja maior conhecimento sobre a sustentabilidade e suas dimensões. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UNIGRAN | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::ADMINISTRACAO DE SETORES ESPECIFICOS | pt_BR |
Aparece nas coleções: | FADIR - Artigos publicados em periódicos |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
Sustentabilidade no Agronegócio_dimensões econômica, social e ambiental.pdf | 887,1 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Este item está licenciada sob uma Licença Creative Commons