https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6704Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | Diogo Sant'Ana Salvadori | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The need to control management and public spending, which in Brazilian states is carried out by the State Audit Courts (TCEs), generates a high volume of documents and information to be analyzed. The expansion of information and communication technologies (ICTs) offers an opportunity to help these bodies increase their information processing and oversight capacity. In this context, the aim of this research was to benchmark the TCE-MS against the other State Audit Courts, in order to determine the level of incorporation of ICT into innovation processes in public administration. Through qualitative and quantitative analysis of the Activity Reports for the year 2021, as well as the most recent Strategic Plans of the TCEs and their revenue, expenditure and personnel data, we sought to understand how and what type of innovation the TCEs adopt and how the TCE-MS behaves in relation to the others. Evidence shows that the Courts are initially focused on administrative and service innovations and that the TCE-MS could focus on implementing ICT innovations, since it has the financial margin to do so and its performance can be improved in relation to the others. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Administração Pública | - |
| dc.subject | Controle Externo | - |
| dc.subject | Inovação | - |
| dc.subject | Plano de Implementação. | - |
| dc.title | Contribuições para a Utilização Inovadora da Tecnologia da Informação e Comunicação no Tribunal de Contas do Estado de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.type | Dissertação | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | Jeovan de Carvalho Figueiredo | - |
| dc.description.resumo | A necessidade do controle da gestão e dos gastos públicos, que nos estados brasileiros é feita pelos Tribunais de Contas Estaduais (TCEs), gera um alto volume de documentos e informações a serem analisados. A expansão das tecnologias da informação e comunicação (TICs) oferece oportunidade para auxiliar estes órgãos a aumentar sua capacidade de processamento de informação e fiscalização. Nesse contexto, a presente pesquisa teve como objetivo avaliar comparativamente o TCEMS em relação aos demais Tribunais de Contas Estaduais, visando determinar o nível de incorporação da TIC em processos de inovação na administração pública. Por meio de análises qualitativas e quantitativas dos Relatórios de Atividades referentes ao ano de 2021, e ainda, dos mais recentes Planejamentos Estratégicos dos TCEs e de seus dados da receita, despesa e pessoal, buscou-se compreender como e qual tipo de inovação os TCEs adotam e como o TCE-MS se comporta em relação aos demais. Evidências demonstram que os Tribunais estão inicialmente focados em inovações administrativas e em serviço e que o TCE-MS poderá focar na implementação de inovações em TICs, uma vez que possui margem financeira para tanto e seu desempenho pode ser aprimorado em relação aos demais. | pt_BR |
| dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |