https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6602
Campo DC | Valor | Idioma |
dc.creator | YGO AQUINO BRITO | - |
dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
dc.description.abstract | This work presents the development of a cloud environment for data synchronization of the e-Cattle platform. e-Cattle is a platform created for beef farms, which aggregates data from different IoT devices managed through a middleware called BigBoxx. The cloud environment has been designed with a focus on supporting the e-Cattle platform while allowing integration with existing infrastructure. In order to achieve data synchronization efficiently, the multi-tenant architecture was adopted, aiming to isolate the data and services of each rural property, creating an environment with greater security and scalability. In addition, this research provided the synchronization of multiple BigBoxx for a farm, an important upgrade for e-Cattle. The cloud environment developed proved to be a solution for data synchronization of an existing IoT platform. The adoption of modern, scalable and multi-tenant technologies enabled an optimized management of resources, resulting in an environment prepared to handle the growing volume of data generated by the multiple devices present in e-Cattle. | - |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
dc.subject | Pecuaria de precisão, Computação em nuvem, Dados sensoriais, Multi-tenant | - |
dc.title | Ambiente em nuvem para a plataformae-Cattle utilizando multi-tenant | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Hana Karina Salles Rubinsztejn | - |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta o desenvolvimento de um ambiente em nuvem para a sincronização de dados da plataforma e-Cattle. O e-Cattle é uma plataforma criada para propriedades produtoras de carne bovina, que agrega dados de diferentes dispositivos IoT gerenciados através de um middleware intitulado BigBoxx. O ambiente em nuvem foi projetado com foco em oferecer suporte à plataforma e-Cattle, permitindo a integração com a infraestrutura existente. Para alcançar a sincronização de dados de maneira eficiente, foi adotada a arquitetura de multi-tenant, com o objetivo de isolar os dados e serviços de cada propriedade rural, criando um ambiente com maior segurança e escalabilidade. Ademais, esta pesquisa proporcionou a sincronização de múltiplos BigBoxx para uma fazenda, uma atualização importante para o e-Cattle. O ambiente em nuvem desenvolvido demonstrou ser uma solução para a sincronização de dados de uma plataforma IoT já existente. A adoção de tecnologias modernas, escaláveis e multi-tenant possibilitou uma gestão otimizada dos recursos, resultando em um ambiente preparado para lidar com o crescente volume de dados gerado pelos múltiplos dispositivos presentes no e-Cattle. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |