Campo DCValorIdioma
dc.creator: LEANDRO NOGUEIRA BOMFIM-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: In the year 2021, beef cattle raised around BRL 913.14 billion. However, the broad production capacity and income in the sector may suffer from poor cost management. The price of beef in recent years has been on the rise, the high world price has encouraged producers to increase productivity. Global demand remains strong, even with inflationary pressures and logistical problems that afflict several countries, however, expectations are optimistic, as many countries have already lifted Covid-19 restrictions. At the moment, the Brazilian sector is in the recovery phase of the production cycle, the low availability of cattle in 2021 reflected in the increase in prices, a context that encourages cattle ranchers to increase their stock. Brazil is a major player in world livestock, constantly Brazilian production systems are overcoming new challenges in order to provide a product with quality and safety. Management control is fundamental for the “homeostasis” of a production system, and provides the necessary conditions for good rural management. The action in the control of operations is related to the vitality and progress of rural properties, in addition to greater productive gains in the livestock system.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Avaliação econômica-
dc.subjectprograma Zebu PO-
dc.subjectprodução de carne-
dc.subjectgestão de custos-
dc.subjectponderadores técnicos-econômicos.-
dc.title: Avaliação econômica do programa Zebu PO: produção de carne de qualidade com eficiência e sustentabilidade sob o enfoque de gestão de custos e análises dos ponderadores técnicos-econômicos
dc.type: Dissertação
dc.contributor.advisor1: Ricardo Carneiro Brumatti-
dc.description.resumo: No ano de 2021 a pecuária de corte movimentou cerca de R$ 913,14 bilhões. Entretanto, a ampla capacidade de produção e renda no setor pode vir a sofrer com uma gestão de custos deficitária. O preço da carne bovina nos últimos anos esteve em alta, o elevado preço mundial incentivou os produtores a aumentar a produtividade. A demanda global permanece forte, mesmo com as pressões inflacionárias e problemas logísticos que afligem diversos países, no entanto, as expectativas são otimistas, visto que, muitos países já suspenderam as restrições da Covid-19. No momento o setor brasileiro está em fase de recuperação de ciclo de produção, a baixa disponibilidade de gado em 2021 refletiu no aumento dos preços, contexto que incentiva o pecuarista a aumentar o seu estoque. O Brasil é um grande protagonista na pecuária mundial, constantemente os sistemas de produção brasileiro vem superando novos desafios afim de fornecer um produto com qualidade e segurança. O controle gerencial é fundamental para a “homeostase” de um sistema de produção, e proporciona condições necessárias para uma boa gestão rural. A ação no controle das operações está relacionada a vitalidade e progresso das propriedades rurais, além de maior ganho produtivo no sistema pecuário.
dc.publisher.country: Brasil
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR