Tipo: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A IMPORTÂNCIA DA ÉTICA NA FORMAÇÃO PROFISSIONAL EM CIÊNCIAS CONTÁBEIS
Autor(es): BRUNO GONÇALVES DE LIMA AMORIM
Primeiro orientador: LUCIANA CODOGNOTO DA SILVA
Resumo: O presente artigo traz a importância das gestões empresariais exercendo o lado ético, com isso o estudo da ética na formação profissional em Ciências Contábeis é fundamental para desenvolver contadores responsáveis e íntegros. Uma empresa que busca constantemente inovação, cumpre as normas, diretrizes condizentes com a ética, tem por consequência o sucesso com seus colaboradores e clientes. Além disso, é responsabilidade da empresa fornece informações claras e precisas sobre suas normas, regras, produtos e funções para ter um comportamento organizacional integro, demonstrando competência empresarial. Ao aprimorar suas práticas e técnicas, a empresa conquista a confiança e fidelidade dos consumidores, formando uma rede ampla de clientes satisfeitos, o que contribui para o reconhecimento e indicações positivas da empresa. O uso da Ética e Moral proporciona ao profissional da Contabilidade uma base sólida para a tomada de decisões éticas e contribui para a construção de uma reputação profissional confiável. Além disso, a ética na contabilidade promove a responsabilidade social dos contadores e assegura o interesse público nas atividades contábeis.
Abstract: This article brings the importance of business management exercising the ethical side, so the study of ethics in professional training in Accounting Sciences is essential to develop responsible and honest accountants. A company that constantly seeks innovation, complies with standards, guidelines in line with ethics, results in success with its employees and customers. In addition, it is the company's responsibility to provide clear and accurate information about its norms, rules, products and functions in order to have an upstanding organizational behavior, demonstrating business competence. By improving its practices and techniques, the company wins the trust and loyalty of consumers, forming a wide network of satisfied customers, which contributes to the recognition and positive indications of the company. The use of Ethics and Morals provides the Accounting professional with a solid basis for making ethical decisions and contributes to building a reliable professional reputation. In addition, ethics in accounting promotes the social responsibility of accountants and ensures the public interest in accounting activities.
Palavras-chave: Contadores. Ética. Moral. Responsabilidade Social.
País: null
Editor: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
Sigla da Instituição: UFMS
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6368
Data do documento: 2023