Campo DCValorIdioma
dc.creator: GUSTAVO COELHO PEREIRA-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: The following paper presents a business plan to set a mobile factory to produce cement-soil bricks in Campo Grande - MS. The growing search for economy, speed, aesthetics and sustainable techniques, as well as low waste generation indicates that cement-soil brick can be an excelent alternative for civil construction in the state of Mato Grosso do Sul, especially in Campo Grande. It was produced by gathering of information in the local market, as well as competitor analysis, their strengths and weaknesses, and target objectives analysis. The business is considered viable by looking at the IRR – (Internal Rate of Return). From those results we can conclude that there is a potential profitable market in Campo Grande – MS, and with the right logistics, as well practicing competitive prices and respecting technical standards, it is possible to meet a pressing demand for a sustainable product, with good sound and thermal isolation characteristics. But the project currently encounters barriers to its adoption, mainly due to the difficulties and costs arising from transportation and delivery, which shows that the mobile factory is a viable alternative. Keywords: Soil-cement brick, Factory, Business plan, Economic brick, Masonry barbecue grill.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject.classification: Engenharia / Tecnologia
dc.title: PLANO DE NEGÓCIO PARA A IMPLEMENTAÇÃO DE FÁBRICA MÓVEL DE TIJOLO SOLO-CIMENTO EM CAMPO GRANDE - MSpt_BR
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: DENNIS HANSON COSTA-
dc.description.resumo: Este trabalho apresenta um plano de negócio para a implantação de uma fábrica móvel de tijolo solo-cimento na cidade de Campo Grande - MS. A constante procura por economia, velocidade, estética e técnicas sustentáveis, assim como baixa geração de resíduos, indica que o tijolo solo-cimento pode ser uma excelente alternativa para a construção civil no estado de Mato Grosso do Sul, em especial na cidade de Campo Grande. Ele foi produzido ao coletar dados do mercado local, assim como análise de concorrentes, seus pontos fortes e fracos, análise de público-alvo e seus objetivos. Verificou-se que o negócio é viável através da aferição da TIR – (Taxa Interna de Retorno do empreendimento). A partir desses resultados podemos concluir que, há um mercado lucrativo em potencial em Campo Grande – MS, e que com a logística correta, assim como preços competitivos e respeito às normas técnicas, é possível atender a uma demanda latente de um produto sustentável, com boas características de conforto térmico e acústico, mas que atualmente encontra barreiras à sua adoção, principalmente pelas dificuldades e custos advindos do transporte e entrega, o que mostra que a fábrica móvel é uma alternativa viável. Palavras-chave: Tijolo solo-cimento. Fábrica. Plano de negócio. Tijolo Eficiente. Churrasqueira.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR