https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6328Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | JULIANA ZADI DE BRITO | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | This article presents a study on wood-plastic composites and their relevance as a sustainable alternative in the industry. The objective of this study was to conduct a literature review on the concepts involved in this field, highlighting their positive implications for the environment. The article provides information about the history, composition, production process, advantages, disadvantages, and applications for this product. The method used to develop this study was academic research of publications, using databases such as the CAPES Periodicals Portal and Google Scholar. The article addresses the various applications of wood-plastic composites, demonstrating the versatility and adaptability of these materials in different industrial sectors, highlighting their favorable properties due to their composition and potential to reduce environmental impact. The study reinforces the value of renewable and non-renewable materials and emphasizes the need for investments and research in this field, such as optimizing production processes and improving mechanical properties. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Compósitos madeira-plástico | - |
| dc.subject | sustentabilidade | - |
| dc.subject | madeira plástica | - |
| dc.subject | eco compósito | - |
| dc.subject | reciclagem | - |
| dc.subject.classification | Engenharia / Tecnologia | pt_BR |
| dc.title | Compósitos madeira-plástico: tecnologia associada à sustentabilidade | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | CHRISTIANE AREIAS TRINDADE | - |
| dc.description.resumo | Este artigo apresenta um estudo sobre os compósitos madeira-plástico e sua relevância como uma alternativa sustentável na indústria. O objetivo deste estudo foi realizar um levantamento bibliográfico sobre os conceitos envolvidos nessa área, destacando suas implicações positivas ao meio ambiente. O artigo apresenta informações sobre a história, composição, processo de produção, vantagens, desvantagens e aplicações desse produto. O método utilizado para a elaboração deste estudo foi uma busca acadêmica de publicações, utilizando bases de dados como o Portal de Periódicos da CAPES e o Google Acadêmico. O artigo aborda as diversas aplicações dos compósitos madeira-plástico, o que demonstra a versatilidade e a adaptabilidade desses materiais em diferentes setores industriais, ressaltando suas propriedades favoráveis devido à sua composição e seu potencial para reduzir o impacto ambiental. O estudo reforça a valorização de materiais renováveis e não renováveis e evidencia a necessidade de investimentos e pesquisas nessa área, como a otimização dos processos de produção e a melhoria nas propriedades mecânicas. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |