https://repositorio.ufms.br/handle/123456789/6325Registro completo de metadados
| Campo DC | Valor | Idioma |
| dc.creator | DIOGO LUZITANI FERNANDES DA SILVA | - |
| dc.date.issued | 2023 | pt_BR |
| dc.description.abstract | The Supplementary Health System (SHS) "refers to the activity that involves the operation of private health care plans under government regulation" (Ministry of Health, 2012). This article aims to present an introduction to the SHS in Brazil, including the Regulation of Supplementary Health (RSH) by the National Supplementary Health Agency (ANS), and the challenges of Information Systems for implementing these models. The methodology of systematic literature review and a case study of a health insurance operator in Campo Grande-MS, which has its own hospital, was used for the development. In the end, it presents the challenges of Information Systems found in the literature and the case study for the Application of Healthcare Service Provider Remuneration Models in Supplementary Health, as well as possible technological solutions. It was found that the challenges encountered are related to providing information and support for decision-making, to predict, monitor, and reconcile the performance of providers according to their contracted terms, rates, and metrics. It was also verified, through the case study, that the application of performance-based models led to greater engagement of teams and higher quality in the provision of patient care. | - |
| dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
| dc.publisher | Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul | pt_BR |
| dc.subject | Sistema de Saúde Suplementar | - |
| dc.subject | Sistema de Informação em Saúde | - |
| dc.subject | Seguro de Saúde Baseado em Valor | - |
| dc.subject.classification | Ciências Exatas e da Terra | pt_BR |
| dc.title | Desafios dos Sistemas de Informação na Aplicação dos Modelos de Remuneração de Prestadores de Serviços na Saúde Suplementar | pt_BR |
| dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
| dc.contributor.advisor1 | ANDREA TERESA RICCIO BARBOSA | - |
| dc.description.resumo | O Sistema de Saúde Suplementar (SSS) “refere-se à atividade que envolve a operação de planos privados de assistência à saúde sob regulação do Poder Público” (Ministério da Saúde, 2012). O presente artigo tem como objetivo apresentar uma introdução sobre o SSS no Brasil, incluindo a Regulação da Saúde Suplementar (RSS) pela Agência Nacional de Saúde Suplementar (ANS) e os desafios de Sistemas de Informação para implantação desses modelos. Para elaboração utilizou-se a metodologia de revisão sistemática de literatura e estudo de caso de uma operadora de plano de saúde de Campo Grande-MS, que possui hospital próprio. Ao final, apresenta os desafios dos SI encontrados na literatura e no estudo de caso para a Aplicação dos Modelos de Remuneração de Prestadores de Serviços de Saúde na Saúde Suplementar e também possíveis soluções tecnológicas. Verificou-se que os desafios encontrados estão relacionados ao fornecimento de informações, consistência e segurança dos dados, para prever, monitorar e conciliar o desempenho dos prestadores de acordo com seus termos, taxas e métricas contratualizadas. Também foi verificado, através do estudo de caso, que a aplicação de modelo por performance proporcionou maior engajamento das equipes e maior qualidade na prestação dos atendimentos aos pacientes. | pt_BR |
| dc.publisher.country | null | pt_BR |
| dc.publisher.initials | UFMS | pt_BR |