Campo DCValorIdioma
dc.creator: PEDRO VOLLKOPF DA SILVA SOUZA-
dc.date.issued: 2023
dc.description.abstract: Large works tend to have a large volume of people involved during execution and the level of difficulty in inspecting safety at the full-time job site increases compared to a medium or small work. In addition, due to the large volume of service, the probability of occurrence and the magnitude of an unwanted event happening are greater. The study aims to carry out a Preliminary Risk Analysis (APR) of a 25-story Vertical Condominium Work located in the Campo Grande region, Mato Grosso do Sul and to evaluate the adherence of employees to safety measures and analyze their knowledge regarding the risks present in the work environment. An analysis was carried out in the field: of the environment, working conditions and adopted processes. Next, data was collected from a specific group of employees. The results showed that although the security team follows the regulatory norms and that the workers have experience, there are some points that can be improved. It is always worth pointing out to employees about the present occupational risks, the importance of adopting all safety measures and warning that everyone is responsible for safety on site.-
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.publisher: Fundação Universidade Federal de Mato Grosso do Sul
dc.subject: Obra de Condomínio Vertical-
dc.subject: Análise Preliminar de Riscos e Medidas de Segurança.-
dc.subject.classification: Engenharia / Tecnologia
dc.title: Aderência de Colaboradores às Medidas de Segurança do Trabalho em uma Obra de Condomínio Vertical - Estudo de Caso
dc.type: Trabalho de Conclusão de Curso
dc.contributor.advisor1: JANUSA SOARES DE ARAUJO-
dc.description.resumo: Obras de grande porte tendem a ter um volume grande de pessoas envolvidas durante a execução e o nível de dificuldade em fiscalizar a segurança no canteiro em tempo integral aumenta em comparação a uma obra de médio ou pequeno porte. Além disso, devido ao grande volume de serviço, a probabilidade de ocorrência e a magnitude de um evento indesejado acontecer são maiores. O estudo tem como objetivo realizar uma Análise Preliminar de Riscos (APR) de uma Obra de Condomínio Vertical de 25 pavimentos localizada na região de Campo Grande, Mato Grosso do Sul e avaliar a aderência dos colaboradores às medidas de segurança e analisar o conhecimento dos mesmos à respeito dos riscos presentes no ambiente de trabalho. Foi realizado, em campo, a análise do ambiente, das condições de trabalho e dos processos adotados. Em seguida foi feita a coleta dos dados de um grupo específico de colaboradores. Os resultados mostraram que embora a equipe de segurança siga as normas regulamentadoras e que os trabalhadores tenham experiência, há alguns pontos que podem melhorar. Vale sempre ressaltar aos colaboradores sobre os riscos ocupacionais presentes, a importância em adotar todas as medidas de segurança e alertar que todos são responsáveis pela segurança na obra.
dc.publisher.countrynull
dc.publisher.initials: UFMSpt_BR